当前位置:首页 > 重点提示

数字谱曲·媒语高歌——记计算机学院数字媒体技术专业2017届毕业设计展

编辑:cgsoft 时间:2017年06月20日 访问次数:2263

2017611日-12日,浙江大学计算机学院数字媒体技术专业17届毕业作品展媒语在紫金港校区月牙楼一楼展厅成功举行。这是继去年11月的专业开放活动日后,17届数媒同学第二次在紫金港主办的专业展示活动。

blob.png

此次活动为浙江大学数字媒体专业17届的同学们经过四年培养和学习之后最终交出的成绩单,内容包括动画、游戏、体感互动网站、人机交互系统等设计作品,以及计算机图形学、可视化、机器学习等领域的研究论文展示,均由数字媒体技术专业的同学们自主研究设计创作,充分体现了数媒技艺双修的教育培养理念和灵动飘逸的数媒文化。


 QQͼƬ20170621145955.png

611日上午10时许,毕设展开幕仪式在月牙楼一楼大厅举行。数字媒体系主任耿卫东、副主任彭韧、人文学院沈华清老师都做了简短而精彩的致辞,他们充分肯定了数媒的发展现状,强调了数媒技术与艺术两者并重的发展模式,并对即将毕业的17届同学送上了寄语与祝福。任课老师们也积极参与到开放日活动中,他们在展台前了解同学们的毕业设计作品,与同学们热烈地探讨、交流,并对同学们的组织准备工作给予了极大的肯定。

展厅中最醒目的当属超大显示屏里循环的播放的动画作品。短短几分钟的动画作品,既展示了同学们数月来辛勤创意和工作的成果,也充分表现了数媒学子精湛扎实的技术功底与美学修养,以及同学们寄寓在动画作品主题中的深刻思考。游戏互动区也热闹非凡。同学们设计、开发的游戏结合多种专业数字媒体娱乐设备,有的惊险刺激,有的休闲愉悦,有的画风美轮美奂,还有的与心理学相结合舒缓减压,可谓在学科交叉中迸出了火花。这些游戏作品吸引了许多来往的观众,大家驻足观看并跃跃欲试。在交互展区,有新媒体视角下对丝绸之路的重构,有浩瀚宏伟的宇宙发展史的呈现、还有身临其境的未来城市场景等等。研究论文展区也是干货满满,有面向证券行业的数据挖掘、有对音乐色彩感觉的探索,还有基于深度学习的视频故事描述,每一个展区都有着别样的精彩,体现着数媒的多元包容、异彩纷呈。      

   QQͼƬ20170621150138.png

梅雨时节的淅淅沥沥,藏着离别的伤感,也孕育着无限的希望。数字媒体的又一届毕业生即将离开母校,祝福莘莘学子们带着数媒给予的“技艺双修”,走上更加广阔的平台,探索更加精彩的世界,也祝愿数字媒体专业的明天越来越好。