当前位置:首页 > 重点提示

薪火相传,砥砺奋进——浙江大学计算机学院和软件学院举行新一届领导班子宣布会议

编辑:jsjxy 时间:2017年09月01日 访问次数:3852

         2017830日下午,浙江大学计算机学院和软件学院新一届领导班子任命宣布会议在玉泉校区曹光彪大楼201会议室举行。浙江大学副校长罗卫东出席并作重要讲话,党委组织部副部长徐国斌宣读学校决定。

 根据浙江大学中层领导班子换届工作文件精神,学校党委决定,陈刚同志任计算机科学与技术学院院长兼计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记,彭列平同志任计算机科学与技术学院和软件学院党委书记兼计算机科学与技术学院副院长,卜佳俊同志任软件学院常务副院长,陈丽同志任软件学院副院长,单珏慧同志任计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记,许亚洲同志任计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记。

 罗卫东副校长高度肯定了上一届领导班子对学院发展做出的贡献,代表学校表示衷心感谢。他指出,在上一届领导班子的努力下,计算机学院学科排名到达新的高度,令人欣喜。计算机学院作为浙江大学一个重要的支撑性学院,一直在学校“双一流”建设中发挥着重要的作用。希望新领导班子在新的历史起点上努力奋斗,在学科建设、服务社会等标志性工作上有所突破,在国际和国内学科评估中再创新高。同时希望新领导班子继承上一任领导班子的团结、尊重、包容的精神,廉洁自律,克己奉公,党政团结,共谋新篇。

 庄越挺老师在会上作了饱含深情的发言。他说从担任副院长到院长以来的十多年,得到了很多,也学到了很多,是他人生中一段美好的时光。对学校和全院师生的关心和支持表示衷心地感谢。他表示,为了学校的大目标团结一致、共同努力,已经成为计算机学院的文化,希望新领导班子能够继续保持和延续这种文化。

 冯雁老师回顾了一起工作的过往点滴,深情满怀,对大家的关心和支持表示衷心地感谢。她表示新任的两位领导已在学院工作多年,能力和品德都得到全院师生的认可,相信一定会给学院带来新的气象。同时感谢班子姚青等老师为学院一直以来的辛苦付出,祝愿他们在新的岗位上取得更大的成就。

 即将前往学校党委统战部履职的姚青老师回顾了在学院工作的16年时光,深深不舍地表达感激和离别之情,一度哽咽。

 新任院长陈刚老师对上一届领导班子8年来对学院的贡献表示衷心地感谢,同时倍感责任重大。计算机学科进入最好的发展时期,但也面临着前所未有的挑战。他从“加强顶层设计,集中力量做好学科建设”、“加强团队建设,加大人才引进力度”、“营造更加透明氛围,加强服务意识”三个方面提出了具体的思路。他表示,学院从创建以来,一直坚持“人为本、和为贵、变则通”的院训,已经成为计算机学院的文化。新任领导班子会牢记使命,传承院训,殚精竭虑,为学院发展努力奋斗。

 新任党委书记彭列平老师对校党委对她的信任和重托,以及学院广大师生对她的支持和厚爱表示衷心地感谢,同时深感肩上责任重大。她回顾了在学院工作的20年,伴随着个人的成长,见证了学院的发展壮大,学院已经成为自己不可分割的一部分。作为院党委负责人,她将以更高的政治站位、更坚定的信念和决心、更严谨踏实的工作作风,团结班子成员和广大师生,发扬学院优良传统,为学校学院双创工作作出更大的成绩。

 新任软件学院常务副院长卜佳俊老师倍感使命光荣,责任重大。他在会上表态,一定会在接下来的工作中,将主要精力放在软件学院的管理上。他指出,软件学院地处宁波,情况复杂,存在许多困难和问题,但也面临“五位一体”的发展机遇。希望学校和计算机学院能够一如既往的关心和支持,新任班子将会花一百二十分的努力做好学院各项工作。

 软件学院副院长陈丽、计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记单珏慧、计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记许亚洲等其他新班子成员也纷纷表态,将珍惜机会和使命,传承学院“人为本、和为贵、变则通”的发展理念,坚定信念,恪守职责,为计算机学院和软件学院的全面发展努力工作。

 计算机学院和软件学院新老领导班子成员、教授代表、各系和研究所负责人、教工党支部书记以及机关各科室负责人参加会议。