当前位置:首页 > 重点提示

计算机学院2018年硕士研究生入学考试复试及录取办法

编辑:wuzhihang 时间:2018年03月06日 访问次数:9965

为了公平公正、严谨认真地做好学院2018年硕士研究生招生录取工作,经研究讨论,特制订如下研究生复试及录取办法。

一、成立计算机学院复试和录取领导小组

  长:吴飞     副组长:胡昱东

  员:陈刚,彭列平,周昆,何钦铭,陈越,林兰芬,任奎,孙凌云,吴志航

申诉联系人:胡昱东     申诉联系电话:0571-87953866

二、各学科(专业)成立若干复试小组,复试小组一般不少于5人(其中具有本专业副教授以上职称者不少于3人),由办事公正且无直系亲属报考本院的教师担任。

三、由各专业根据学校规定的分数线从统考生中招收的硕士名额确定参加复试的考生名单,并及时公布复试名单。实行差额复试,以不超过录取人数的150%划定复试分数线。

四、复试形式及各部分比例根据专业特点确定。其中:

计算机类专业(指计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、计算机技术):上机考试 + 面试(面试包括四部分:英语听力与口语能力20%、专业基础知识30%、科研经历与实践能力30%、综合素质20%),上机考试成绩占复试成绩的30%,面试成绩占复试成绩的70%

上机考试成绩可以用复试前一年以内(2017年4月-2018年3月)的PAT甲级成绩(PAT甲级原始成绩)或PAT顶级成绩(PAT顶级原始成绩*1.5,最高100分)替代。请想要使用PAT成绩替代上机考试成绩的考生在31820:00前申请:请将申请人信息和PAT成绩证书扫描件发邮件至cs_yjsk@zju.edu.cn ,邮件主题:考生姓名+申请免机试,内容:考研准考证号、姓名、PAT证书号及成绩。PAT成绩经核实后予以公示,学院不再安排申请考生进行上机考试。没有申请使用PAT成绩的考生都必须参加上机考试;参加上机考试的考生也不能再申请提交PAT成绩。提交虚假材料者经核实后,取消复试资格。

 

设计学、工业设计工程(信息产品方向、科普方向):面试(面试包括四部分:英语听力与口语能力20%、专业基础知识30%、科研经历与实践能力30%、综合素质20%)。

五、复试满分为100分,复试不合格者(低于60分),不予录取。

六、各专业按照考生统一入学考试成绩占65%、复试成绩占35%的比例评出考生综合分数(以总分补单科进入复试的考生入学考试总分计算时不减分):

综合分=(入学统一考试总分/5×65%+复试成绩×35%,根据考生志愿和综合分数从高到低原则依次择优录取。

七、经学院复试和录取领导小组审核后确定拟录取名单报校研究生院。

 

                             浙江大学计算机学院                                                                              

                                        20183