当前位置:首页 > 重点提示

浙江大学计算机科学与技术学院数字媒体技术专业毕业作品展

编辑:gaoqing 时间:2018年06月22日 访问次数:959


2018年6月11-12号,浙江大学计算机科学与技术学院数字媒体技术专业14级毕业作品展在紫金港校区月牙楼元空间前成功举办。

QQ图片20180622095903.png

 开幕式上,计算机学院主管本科教学副院长陈为老师表达了对数字媒体技术毕业作品展的充分肯定与支持,回顾了数字媒体技术专业的发展历史,展望了专业发展前景并鼓励14级的同学们在未来的道路上继续积极前进,在专业领域取得更好的成就。接着,计算机科学与技术学院和软件学院委员会副书记单珏慧老师表达了对数字媒体技术专业的支持与对本次毕设展的认可。数字媒体与网络技术系副系主任彭韧老师策划了本次展览,也在场为数媒同学送上了祝福。两位班长方雨桐与梅哲凡同学也分别讲述了组织筹备本次展览的心路历程,并感谢所有同学的支持。

  合影.JPG


            本次数媒毕设展的主题是“衍”,代表着薪火相传,也是不忘初心的远见,让数字媒体技术专业的未来承载无限可能。同学们从大一初入数媒的世界,到大二、大三历练编程和绘画,再到大四成为“技艺双修”的创意媒体世界追梦人,四年的专业学习形成了数媒人开放的技术视野和包容的艺术情怀。

       展览首日,陈为老师,单珏慧老师和彭韧老师在同学们的解说下了解了部分同学的毕设作品。同时,三位老师与同学们深入探讨了毕设涉及的相关技术,动画剧本视觉效果的表现,以及游戏的可玩性等问题,并对同学们的作品给予了充分的肯定。


       3.jpg

     

在展厅的入口处,游戏作品设计的同学在自己的展台上展出了可运行的游戏作品,有独具创意的RPG游戏,充满挑战的动作游戏,也有提供独特玩法的AR游戏,吸引了到场的同学体验。同时,在展厅中心大屏幕上循环播放的动画作品,承载了同学们数月来的辛苦成果与创意,既有宣晨阳石窟文化保护的三维动画,也有揭示网络暴力现状的二维动画,展示了数媒同学的创造力与对当代社会的思考。

     

          4.jpg

    在展厅的内部,展示了14级数媒同学的科研成果与编程作品。计算机图形学方向的同学展出了关于三维模型变形的研究成果,服装面料,设计的自定义设计产品等,在深度学习领域做出实践的同学也展出了他们基于各类神经网络的实际训练应用成果,在视音频,计算机视觉,计算机网络方向的等同学也都展出了他们的作品,展示了数字媒体技术同学在技术方面的专长,体现了“技艺双修”中技的方面。  

    7.png


    在六月炎热的两日里,14级数字媒体技术系的全体同学在月牙楼的展厅中向全校同学展示了四年来的学习成果,并将记录有所有作品的“衍·数字媒体技术14级毕业设计作品集”分发给了所有的到场同学。相信通过这两天的作品展,会让更多的同学了解数字媒体技术专业。“衍”,也意味着河流汇聚终将奔向大海,14级数媒的同学们即将离开校园,游衍在改变世界的新征途中,愿数媒“浙里”的美好回忆、传承和梦想时时在同学们心中绽放!