当前位置:首页 > 重点提示

百卉千葩,取精用宏 ——记2018年计算机学院数字媒体技术专业开放日

编辑:jsjxy 时间:2018年12月06日 访问次数:1024

经过近一个月的筹备,2018年计算机科学与技术学院数字媒体技术专业开放日于121-2日在紫金港校区的月牙楼一楼成功举行。

出席开幕式的嘉宾有学院党委书记彭列平老师、党委副书记单珏慧老师、学院本科生科吴志航老师、专业负责人耿卫东老师和彭韧老师,以及深受学生喜爱的两位任课老师代表——金小刚老师和万华根老师。彭列平书记在专业创建之初就与数字媒体技术专业有着深深的牵绊,她在致辞中描绘了数字媒体专业发展的美好愿景;单珏慧副书记,吴志航老师和几位授课老师也从各自的角度提出对专业发展的想法与对学生的深厚期望。开幕式中,学生代表的真诚发言和老师们的致辞相呼应,同样表现了专业学生同心戮力共谋前进的坚定志向与不辜负老师期待的必胜信心。

出席活动的老师(从左至右为吴志航、耿卫东、彭列平、彭韧、金小刚、万华根、单珏慧)

彭列平书记宣布开幕

老师同学们合影

在计算机学院的支持下,数字媒体专业学生在计算机、动画、设计等方面都积累了许多代表作品,而展览项目无疑是取精用宏。经过了前期筹备工作的筛选,此次开放日展览作品涵盖数字媒体专业大部分课程的课程作业与学生们的兴趣工作,内容包含记录世间百态的数字摄影、构建异想世界的动漫绘画、将点线面组合再创作的造型基础、随心所欲造人的角色形象设计,还有体现数媒学子技艺双修的程序设计作品和视频作品。


学生作品展示


先进设备体验

视频作品展示

数字媒体技术专业的优秀作品有着老师不辞辛劳的传道授业的功劳,是一代一代不同年级学生努力传承和奋进的成果,是数字媒体技术专业辉煌的基石,也是让未来数字媒体技术的学生们能够站的更高、看得更远的载体。除学生作品外,开放日还展示了业界和数媒相关的优秀项目与时代前沿的科技产品,包含虚拟现实设备,索尼、任天堂等游戏厂商游戏设备,为参观者提供数字娱乐行业先进技术体验,体现数字媒体技术的学生紧随时代前沿,开放包容的进取思想。


此次数字媒体技术专业开放日通过计算机学院微信公众号、微博、QQ空间、校内论坛、线下横幅海报等宣传方式吸引了大批的参观者,参观开放日的不仅仅有本校学生,数字媒体技术专业系友,也有带着孩子参观的家长们。从初生的嫩芽,到社会的中流砥柱。此次开放日圆满举办,锻炼了同学们的能力,也成功为社会了解浙大,了解计算机学院以及数字媒体技术专业打开了绚丽的窗口。





/唐祥峻

/数字媒体制作中心