轮播图

Play hard. Have fun!―― 记数字媒体技术系2014年开放日

上传时间 :2014-12-09    浏览次数 :6765    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

浙江大学数字媒体技术专业开放日是此专业的重要年度活动,今年于1127日至1128日在浙江大学紫金港校区月牙楼一楼举办。

浙江大学数字媒体技术专业是浙江大学计算机学院最年轻的专业,虽然年轻但是却是在行业内名列前茅。“国家动画教学研究基地”、“国家第二类特色专业”等等都是我们数媒人的自豪所在。

本次数媒OPENDAY目的就是在一个开放的平台上向浙大的老师和校友以及社会来了解我们这个年轻又充满活力的专业。这次活动的Slogen叫做:“Play hard. Have fun!”这句口号既和专业相关,又展现了数媒人笑对未来,乐观向上的精气神。

本次活动前期准备充分,活动过程中内容充实安排合理,在整体风格上使用了当前流行的扁平化设计思想,表现出本专业技艺双修的专业特点。活动场地分为本专业游戏展示区、交互可视化展示区、模型展示区、绘画展示区、摄影展示区等。除了上述展示区由本专业(尤其是本级数媒学生)提供内容外,另增加了XBOX ONEPS4游戏体验区。这两个体验区用来展示当前业界最先进的游戏技术和游戏思想。参观者在XBOX ONE上体验体感游戏这种新潮的游戏方式,在PS4上体会陈星汉“禅意游戏”中的哲理和美。

游戏区展示了本专业游戏制作课的多个优良成果,交互区展示了本专业可视化等优秀作品。并且主创者也一起参加开放日活动体验,为参观者讲解引导他们理解体验。

本次活动也设立了不错的抽奖活动,通过抽奖发放精美的专业介绍册来引导他们更好地参与本次OPENDAY的活动。