第34届中国数据库学术会议

The 34th National Database Conference (NDBC 2017)

October 20-22, 2017

Hangzhou, China


NDBC2017简介

  1. 第34届中国数据库学术会议(NDBC 2017)将于2017年10月20日至22日在浙江省杭州市举行。本次会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会数据库专业委员会协办,浙江大学承办,中国计量大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学和浙江工商大学协办。
  2. 与往年一样,本届会议也将主要关注数据库技术所面临的新的挑战问题和研究方向,着力反映我国数据库技术研究的最新进展。本届会议仍将继续设立“系统演示”主题,并继续开设“研究生论文指导计划”研讨班等。届时还将邀请国内外数据库领域著名专家到会作专题报告。
  3. 我们诚征数据管理及其应用领域的论文、专题讨论与系统演示报告等。还望各位老师大力支持,组织学生积极投稿。
  4. 十月的杭州市气候适宜,景色迷人;且本届会议的会场初步定在浙大玉泉校区(植物园旁,离西湖和灵隐寺等景区都非常近)。望大家不吝赐稿,并于今年十月相聚美丽的西子湖畔:-)

中国数据库学术会议介绍

  1. 由数据库专业委员会举办的全国数据库学术会议(NDBC)始于1977年。
  2. 自1999年数据库专委会成立以来,数据库专委会继承中国数据库多年来形成的优良传统,致力于办好这一传统的数据库盛会,为中国大陆、香港、台湾、澳门和海外华裔数据库研究者、开发者和用户提供一个大中华数据库论坛,交流有关数据库研究与应用的成果和经验,探讨数据库研究与应用所面临的关键性挑战问题和研究方向,至今已举办32届。
  3. 在最近几年中,会议收文的数量逐年递增,而论文的录取率却逐年递减,标志着数据库年会影响范围的扩大和论文质量的提高。
  4. 参加全国数据库学术会议的人数也在增长,近几年来,已经吸引了不少海内外的作者投稿和参会。与此同时,数据库专委会努力扩大国际交流,寻求与国际数据库学术组织的广泛合作,将NDBC逐步与国际接轨,使之成为亚太地区,乃至世界性的有影响力的国际会议。
  5. 经过几年的努力,我们高兴地看到NDBC正朝着预定的目标稳步前进。

相关单位