第 34 届中国数据库学术会议( NDBC 2017)系统演示征文通知

系统演示( Demonstration Program)主要关注数据管理的创新技术与实现技术,展现我国在数据库系统研究方面的成就。通过演示原型系统,作者能够用更为有趣、直观的交互方式介绍自己的创新性系统研究工作。同时,系统演示可以促进和扩大国内同行在数据库系统实现和新技术应用上的创新与应用。

在此诚征数据管理新技术及其新兴应用领域的系统演示报告。

  1. 征集范围:
    包括且不限于 NDBC 2017 大会征文主题中所列出的所有专题。为了充分利用这个平台来展示系统的机会,诚邀各类新技术原型系统和针对新领域的应用系统参与系统演示。
  2. 投稿要求:
    1)系统演示报告应是未发表的研究成果,特别是最新数据管理技术的进展和实现。演示报告应包括中英文题目、作者信息、中英文摘要、关键词、正文和参考文献等。
    2)演示报告不同于研究论文。在报告中需要描述拟演示系统的体系架构,关键技术,系统演示步骤和演示环境等。
    3)论文中英文均可,用 Word 排版,论文篇幅一般不超过 A4 幅面 4 页。其格式需参考《计算机研究与发展》的投稿要求,参见《计算机研究与发展》网站: http://crad.ict.ac.cn/。违反长度限制的论文可能被拒绝评审。
    4)会议论文采用电子邮件提交论文的方式,提交邮件: wusai@zju.edu.cn
  3. 系统演示:
    1)通过评审的演示报告需要根据大会日程安排在指定日前提交系统和演示方案。
    2)为最大限度实现技术交流,系统演示将根据最终录用的数量安排交流研讨。
    3)会议将根据观众的投票来评选最佳系统演示报告系( Best Demo),并安排大会演示报告。
  4. 论文出版:
    会议录用的系统演示论文将和研究论文统一出版,具体安排在会议 B 辑《计算机研究与发展(增刊)》出版。
  5. 重要日期:
    1)论文提交截止时间: 2017 年 6 月 16 日,论文录用通知时间: 2017 年 6 月 30 日
    2)排版稿件截止时间: 2017 年 7 月 7 日,提交出版社时间: 2017 年 7 月 15 日
  6. 联系方式:
    会议网站: http://www.cs.zju.edu.cn/ndbc2017
    联系人:伍赛
    邮件: wusai@zju.edu.cn
    电话: +86-156-0581-3329