第 34 届中国数据库学术会议( NDBC 2017)征文通知

第 34 届中国数据库学术会议( NDBC 2017)将于 2017 年 10 月 20 日至 22 日在浙江省杭州市举行。本次会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会数据库专业委员会协办,浙江大学承办,中国计量大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学和浙江工商大学协办。

本届会议将主要关注数据库技术所面临的新的挑战问题和研究方向,着力反映我国数据库技术研究的最新进展。本届会议将继续设立“系统演示”主题,并继续开设“研究生论文指导计划”研讨班等。届时还将邀请国内外数据库领域著名专家到会作专题报告。我们诚征数据管理及其应用领域的论文、专题讨论与系统演示报告等。

  1. 征文范围(不限于这些领域):
  2. 投稿要求:
    1)论文应是未发表的研究成果,应包括中英文题目、中英文摘要、关键词、正文和参考文献。由于论文采用匿名评审,故论文中不能包含任何作者相关信息(如姓名、单位、电子邮件、通信地址、资助项目等)。
    2)论文中英文均可(鼓励中文),用 Word 排版,论文篇幅一般不超过 A4 幅面 8 页。其格式需参考《计算机研究与发展》的投稿要求,可见《计算机研究与发展》网站。http://crad.ict.ac.cn/
    3)会议论文均采用网上提交方式,不支持电子邮件提交论文的方式。
    4)投稿网址: https://easychair.org/conferences/?conf=ndbc2017
  3. 系统演示:
    本次大会设立系统演示程序( Demonstration Program),欢迎大家踊跃投稿。详细信息请见系统演示征文通知。
  4. 论文出版:
    会议录用论文将分 A 辑和 B 辑出版,论文拟安排在《计算机学报》(正刊)、《计算机研究与发展》(正刊)、《计算机科学与探索》(正刊)、《计算机研究与发展(增刊)》等刊出版。优秀论文还将推荐到 SCI/EI 期刊 (如 《 Journal of Zhejiang University – Science C (Computers & Electronics)》、《软件学报》(正刊)等)。
  5. 重要日期:
    论文提交截止时间: 2017 年 5 月 31 日,论文录用通知时间: 2017 年 7 月 7 日
    排版稿件截止时间: 2017 年 7 月 7 日,提交出版社时间: 2017 年 7 月 15 日
  6. 联系方式:
    会议网站: http://www.cs.zju.edu.cn/ndbc2017
    联系人:高云君
    邮件: gaoyj@zju.edu.cn, raygaoyj@gmail.com
    电话: +86-139-5716-7510