浙江大学图灵班

浏览次数:12659

图灵班是计算机科学基础学科拔尖人才实验班,依托竺可桢学院拔尖人才培养基地和教育教学改革试验平台,借助计算机学院雄厚的教学科研力量,围绕“全科式基础强化”“全方位科研训练”“全程化导师引领”“全球化资源导入”和“专业化学科培养”的“四全一专”特色培养模式,实施计算机拔尖人才的培养方案,培养具备厚基础、高素养、深钻研、宽视野的高素质本科生。图灵班首席教授包括“计算机界的诺贝尔奖”——图灵奖的获得者Whitfield Diffie教授、吴朝晖院士、陈纯院士、潘云鹤院士、沈向洋院士,导师组由国家级高层次人才等组成。学生可在计算机科学与技术、人工智能、信息安全三个本科专业中自主确认主修专业,鼓励学生毕业后进入全球一流高校继续深造,以成为计算机领域未来的一流学科引领者和战略科学家为目标。