2019级图灵班师生见面交流会召开

浏览次数:501

2019922日,浙江大学计算机学院在玉泉曹光彪高科技大楼东502室成功举办了2019级图灵班学生与导师见面交流会。来自计算机科学与技术、人工智能、信息安全三个专业方向的导师以及首届62名图灵班学生参加了见面会,会上大咖云集、人才济济。

计算机学院举全院之力为图灵班专门建立了导师库,包括中国科学院吴朝晖院士,中国工程院潘云鹤院士、陈纯院士、邬江兴院士(双聘)及学院高层次人才在内的导师共计55人,师生比高达11.12

计算机学院院长陈刚教授介绍了学院的发展现状、人才培养、教学和科研等方面的成绩,同时对学生提出了殷切希望,勉励大家在导师的引领下成为栋梁之才。

计算机科学与技术、人工智能、信息安全的专业负责人分别介绍了专业发展历程和培养方案,使学生对每个专业能有初步了解。之后,与会导师们按不同方向具体介绍自己的研究内容和研究成果,让学生对每个研究方向有更进一步的了解。网络空间安全研究中心安排学生到实验室参观,为学生们演示了区块链数字货币窃取态势感知系统、无线电子眼:隐藏电子设备检测、基于相机指纹的图像大数据安全平台等多个系统,使得学生们对科学研究有了更加直观的体验,充分激发科研的兴趣。

最后是学生和导师面对面交流环节,学生根据自己的研究兴趣和导师单独咨询,现场气氛热烈,每位学生最终确认一位学业发展导师。导师与学生间实行双向选择,动态更新机制,使“一对一”学生培养机制有了质量保证。同学们纷纷反映,一天的交流内容充实丰富、大开眼界、收获满满,激发了科研的热情,明确了今后努力的方向。