图灵研讨班第十期——大数据信息空间复杂网络构建及可视化表征

报告地点:浙江大学紫金港校区西1-106

报告题目:大数据信息空间复杂网络构建及可视化表征

报告人:陈晓皎

内容简介:着眼于大数据信息可视化,遵从信息可视化分析推理流程,通过理论分析与实际案例计算相结合,从数据统计分析、数据可视化表征、数据交互认知分析的三个维度,对大数据信息空间复杂网络的可视化表征进行研究。

个人介绍:陈晓皎,工学博士,浙江大学百人计划研究员,针对设计与技术结合的交叉领域——人机交互与信息可视化,通过设计学、复杂网络、工效学、认知科学、信息科学等分科知识的理论体系学习,开展大数据人机交互与信息可视化设计方法研究。将用户认知行为、生理特征的心理认知测评方法用于设计的定量评价中,对设计的可行性、操作效率、认知负荷等诸多生理行为数据进行评价,探索科学与艺术交叉领域的设计学科发展。在美国麻省理工学院媒体实验室期间,主要对大数据可视化表征形式中复杂网络可视化表征形式进行研究,开发复杂网络可视化平台,并从用户认知行为、生理特征角度对复杂网络可视化表征绩效进行评价。