计算机学院举行新老生交流暨导师见面会

上传时间 :2004-03-22    浏览次数 :3491    编辑 :系统管理员
  2004年3月20日下午,计算机学院与软件学院在紫金港校区的东2教学楼的102和302教室举行了2002级和2003级本科生经验交流会暨导师见面会。

  学院邀请了00级本的同学马潇、林惠佳、叶敏娇和杨晶四名综合素质优秀,又各有特长的学生,为03级的本科生介绍了自己的学习和生活经验。学长的演讲各有侧重,让大一的学生们对大学生活有了更加深刻的了解,在做人和做事上懂得了更多的道理。交流会的气氛热烈,台上台下互动交流,紫金港的同学感到受益匪浅。

  这四位同学都是即将毕业的00级同学的优秀代表,除了优异的成绩之外,他们或者被保送全国各大名校如北航、复旦等的研究生,或者得到了美国名校的奖学金,在本科阶段都积极参与学生社团活动和学科竞赛,是全面发展的榜样。

  马潇同学是数学建模竞赛获奖选手,在程序设计竞赛上也颇有成就,他介绍了这两种我们浙大同学取得了优异成绩的国际竞赛,鼓励大家踊跃参与,从中提高自己的专业能力;林惠佳同学即将出国深造,她结合自己在学生会工作、参加创新与创业管理强化班,以及上新东方学校申请出国等经历,鼓励同学们牢记竺可桢校长的两句教诲:到浙大来做什么,出去以后做什么样的人;鼓励大家通过不断的实践和总结,在大学生活中发现自我,了解自我,开发自我,找到自己的志向,不要总是跟随潮流,而是主动实践,奋发成才。

  经验交流会后,2003级计算机学院的学生各个小班分散到不同的教室,与导师见面交流,各个小班针对自己的情况进行了交流。