计算机学院红五月研究生西湖划船赛圆满结束

上传时间 :2004-06-06    浏览次数 :2743    发布者:系统管理员     部门:
  初夏五月,芳草蔓盈;明媚西湖,勃勃生机愈现愈浓。浙江大学计算机学院红五月研究生西湖划船赛于5月23日上午拉开序幕。婉约的平静与激扬的力量,在西湖边相约和融溶,期间,比赛的惊心动魄,游戏的睿智问答,都令人激动和感叹。

我院研究生会为学院师生提供了一次走出实验室,参加户外体育锻炼的机会,举办了浙江大学计算机学院红五月研究生西湖划船赛。为了把这次师生共乐的活动办好,研究生会在前期做了充分的准备,一边在全院研究生和老师中宣传本次活动,一边积极设计活动内容,包括划船路线的选择、趣味活动的设置等。最后本次活动得到了学院师生的热烈欢迎,纷纷组队参加,总共达到15支队伍,其中包括学院教工组成的两支队伍。

比赛的路线为自六公园自划船码头至阮公墩的往返航程。比赛采用积分制。出发的航程积分制度为限时制度,每只队伍必须在2小时之内完成从6公园到阮公墩的航程。按时完成的队伍每队可以获得1000分的积分,超出时间的,要相应地扣除分数。到达阮公墩后,队伍参加的是一系列趣味活动。有寻宝、有绑腿跑、有两人同吃一个面包、趣味问答等。参加趣味活动也可以相应的得到积分。返回的航程为计时赛,第一名得到1000分的加分,后面的队伍按照时间差异得到相应的分数。最后计算所有参赛队伍的总积分得到前三名颁发奖励。

比赛从早上八点半开始,15支队伍陆续从码头整装出发。顿时,美丽的喜欢成了他们驰骋的战场。在舵手的指挥下,队员们按着一样的节奏舞动着手中的浆,平静的湖面上留下了一道道白色的路。经过第一阶段的湖上比拼后,岛上的趣味游戏和问答的积分争夺更显激烈,巧妙的智力题和高难度的游戏让不少队员出足了洋相。岛上的活动完了后,就是最后的计时划船比赛,这是最激烈的争夺,每支队伍都磨刀霍霍准备这最后的角逐。果然,船速明显比第一阶段的时候要快。正午的太阳毫无保留的贡献着她的光和热,队员们个个都满头大汗,但是他们手中的浆还是飞快的舞动着,他们的目标就是最先到达码头。最后综合划船和趣味活动两部分的成绩,以田艺为队长的8号队伍获得了冠军。以董一真为队长的14号队伍和以施勇为队长的2号队伍分列二,三名。

本次活动集竞技性和趣味性以一体,丰富了同学们和学院教工的日常生活,使同学和老师们在学习之余放松身心,增添活力。