计算机学院研究生会举办“波导”杯全国手机软件设计大赛宣讲会

上传时间 :2004-06-15    浏览次数 :2620    发布者:系统管理员     部门:
  5月31号晚,计算机学院研究生会邀请了杭州波导软件的副总和技术人员来浙江大学开宣讲会。此次宣讲会主要面向大赛的参赛人员和对波导手机软件开发感兴趣的同学。到会同学比较多,而且整个会场面比较活跃。

首先,由杭州波导软件的副总介绍公司的概况,特别阐述了波导公司对研发人才聘任、培养和激励机制,同时还强调了此次比赛的主题“民族手机”,“民族软件”,“民族智慧”,十分鼓舞人心,赢得了同学的阵阵掌声。随后副总对此次的比赛的版权问题作了说明,简单的说就是参赛作品的知识产权仍归原作者所有,同时波导希望享有其作品的优先购买权。最后介绍了此次比赛使用的E868平台,并对平台的历史和此次比赛为何使用该平台做出了解释。

然后,波导公司技术人员介绍本次比赛所用平台的基本情况,并对各参赛队伍碰到的问题作详细的解答,你来我往,无论技术上的还是版权等其他方面的问题都得到了很好的回答,气氛十分热烈,而且参赛者对平台提出了自己的想法,算是对波导公司的一些很好的建议吧。

通过赞助方,主办方和参赛人员进行的此次交流和沟通,扫除了很多参赛人员心中的疑虑,为比赛的全面推进起到了很好的作用,而且增强了参赛人员的信心。