计算机学院和软件学院举行2004级本科生迎新大会

上传时间 :2004-09-14    浏览次数 :2557    发布者:系统管理员     部门:
  9月12日上午,计算机学院与软件学院迎新大会在浙江大学紫金港校区临水报告厅举行,会议由计算机学院与软件学院党委副书记龚惠香教授主持,有关领导和教师代表和全体新生参加了此次会议。

计算机科学与技术学院常务副院长、软件学院院长陈纯教授,计算机科学与技术学院和软件学院党委书记汪益民研究员,计算机科学与技术学院和软件学院副院长何钦铭教授,计算机科学与技术学院副院长吴朝晖教授、陈根才教授,计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记龚惠香教授,计算机科学与技术学院和软件学院党政办公室主任朱慧副研究员和主管本科生教学工作的学院本科生科科长陈丽老师,计算机科学与技术学院和软件学院团委书记、本科生党总支书记吴为进老师出席了此次大会。

迎新大会首先由陈纯院长讲话,代表学院对广大新生表示祝贺和欢迎。同时介绍了计算机学院和软件学院的概况和发展。并对新同学提出了具体的要求。

紧接着由浙江省“三育人”先进个人陈越教授代表学院全体教师发言,陈老师结合自身的体会着重谈了大学生进入大学后如何尽快的确立新的目标和适应大学的学习生活等问题。 浙江大学学生会主席、浙江大学计算机学院与软件学院团学联副主席谢鸣同学来自湖州中学的姚冠红同学分别作为老生代表和新生代表做了发言。

最后由陈根才和何钦铭副院长分别就浙江大学计算机科学与技术学院和软件学院在计算机学科专业和软件专业培养方面的问题作了说明。

此次大会对于2004级新生来讲是一次十分重要的始业教育,使2004级本科新同学对自己的所学专业和学院有了一个比较初步的认识,为尽快适应大学的生活和今后的学习奠定了基础。