计算机学院与软件学院召开深入学习实践科学发展观活动试点工作动员大会

上传时间 :2008-04-17    浏览次数 :2390    发布者:系统管理员     部门:
  4月16日下午,计算机学院与软件学院在曹光彪东楼502会议室召开深入学习实践科学发展观活动试点工作动员大会。校党委副书记王玉芝同志、试点工作督导员浙江大学投资控股有限公司党工委书记杨其和同志出席大会。会议由学院常务副院长陈纯同志主持。

首先王玉芝副书记在动员大会上做了重要讲话,她指出在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大做出的一项重大战略部署,中央这次把浙江大学确定为开展深入学习实践科学发展观活动的试点单位,既是交给浙江大学的一项重要任务,也是浙江大学发展的一次重要机遇。全体党员特别是党员领导干部必须深入学习试点活动的指导思想,并结合学院实际进行经验总结,对学院的发展进行有益的探索。

王玉芝副书记充分肯定了计算机学院与软件学院这几年在发展中所取得的成绩。为进一步做好试点工作,她对我院的试点工作提出了三点要求:一是在指导思想上,要求整个活动按照学校批准的方案认真、深入进行,做实事不走过场,做到三个结合,即结合我院实际;结合我院十年发展的历程,总结经验;结合我院后十年的战略发展规划。二是在具体做法上,要求学院领导班子责任明确,分工到位,各司其责,发动广大教师以务实的态度按照方案深入细致地把思想工作做好。三是要求对普通党员深入学习实践科学发展观,积极参加试点工作。做到正常科研教学工作与试点工作两不误。

接着由院党委书记何钦铭同志作动员报告。何书记传达了校党委书记张曦、校长杨卫在全校学习实践活动试点工作动员会上的讲话精神,阐述了学院开展试点工作的重大意义、指导思想、主要任务,提出了学院需要研究和解决的突出问题,部署了学院学习实践试点活动的基本步骤和方法,明确了试点活动取得实效的组织领导和保障措施,并向学院全体党员、各基层党组织、特别是党员领导干部提出了明确的要求。

全体与会人员还观看了潘云鹤院士学院30周年院庆采访录像。今年是我院建系30周年,而我院的“人为本,和为贵,变则通”发展理念与科学发展观的核心、基本要求、根本方法都是十分吻合的。学院党政领导班子希望把试点工作与学院的院庆工作有机的结合起来,把开展试点工作作为推动学院各项事业发展、提升本单位科学发展水平的重要契机。

全体学院党政领导、各研究所正、副所长及助理、民主党派代表、学院党代会代表、“双代会”代表、全体教职工党员、学生党总支书记、总支委员、全体学生支部书记、学院试点工作领导小组办公室全体成员参加了会议。

计算机学院与软件学院
                                                 2008年4月17日