王玉芝副书记到计算机学院与软件学院作深入学习实践科学发展观的辅导报告

上传时间 :2008-05-13    浏览次数 :2093    发布者:系统管理员     部门:
  5月10日下午三点半在曹光彪东楼502会议室,计算机学院与软件学院特别邀请了校党委王玉芝副书记作关于深入学习实践科学发展观活动试点工作的辅导报告,会议由学院常务副院长陈纯同志主持。
  王玉芝副书记首先充分肯定了学院(系)这三十年来的发展成果,她指出:计算机学院(系)三十年的发展路程,就是对科学发展观的最好说明与见证。科学发展观与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表重要思想是一脉相承的,是与时俱进的科学理论。要学习好科学发展观,首先要深入学习十七大报告。结合我们学校与学院的发展,王玉芝副书记就如何深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求等问题做了详细地阐述。她通过讲述改革开放三十年来浙江大学在发展过程中的鲜活事例,生动形象地阐述了科学发展观的核心内容,即:第一是要发展,要高举改革创新的旗帜;第二要以人为本,对高校而言就是要坚持以学生、教师为主体,充分发挥教师的积极性;第三要可持续发展,就要积极构建和谐浙大、创平安校园,要统筹兼顾,处理好学校在规模、质量、结构、效率这几方面的问题。
  王玉芝副书记指出今后的十年是浙江大学发展的关键,为了争创世界一流大学,她对年轻教师提出了殷切地希望,希望各位教师能够为浙江大学的发展贡献自己的力量,在发展战略、管理机制、校园文化、资源配置、校内外环境等方面进行改革探索,把个人的发展与学院、学校的发展紧紧地结合起来。
  最后,她还预祝即将在5月24-25日举行的计算机学院三十周年院庆庆典活动圆满成功,并希望计算机学院将这次院庆活动和科学发展观试点工作很好地结合起来,能够总结经验、找出(瓶颈)问题、激发斗志,使学院下一阶段的发展更加辉煌。
  在辅导报告之前,学院党委副书记冯雁同志通报了学院试点工作学习调研阶段的整体情况,重点汇报了通过调研梳理出来的影响和制约学院科学发展的突出问题及解决突出问题的基本策略,她还就下一阶段的工作安排作了说明。学院常务副院长陈纯同志则简单介绍了学院三十周年院庆活动的安排。
  学院全体党政领导、各研究所正、副所长及助理、民主党派代表、学院党代会代表、“双代会”代表、全体教职工党员、学生党总支书记、总支委员、全体学生支部书记;学院试点工作领导小组办公室全体成员参加了此次辅导报告会。