众志成城 抗击地震灾害――致家在地震灾区的浙江大学学生的慰问信

上传时间 :2008-05-15    浏览次数 :2244    发布者:系统管理员     部门:
亲爱的同学们:

5月12日,四川汶川县发生里氏7.8级强烈地震,波及到重庆、甘肃、云南、陕西等省市。这场地震造成了严重的人员伤亡,给受灾地区的饮水饮食、电力供应、交通运输、通讯和工农业生产都带来了极大的影响。

在此危急时刻,全国人民都已经紧急动员起来,在党和政府领导下,众志成城,抗灾救灾。灾害发生后,中共中央总书记胡锦涛立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全;国务院总理温家宝随即赶赴灾区指导救灾工作;各级政府、全军和武警部队也迅速行动起来奔赴抗震一线。

此次地震发生后,学校领导高度重视,作出一系列紧急部署,并看望了部分家在灾区的同学。学校要求各学院及各有关单位迅速行动起来,全面排查,准确掌握我校家在灾区和去灾区出差的同学的情况,并积极做好相关工作。

对于每一位家在灾区的同学,我们能深深地体会到你们现在的焦急心情,理解你们因为家庭受灾甚至至今无法与家人取得联系的痛苦。灾难无情人有情,老师们、同学们就在你们身边,亲如兄弟姐妹,与你们团结在一起,挽起手来,极尽力量,共同克服困难、战胜困难!同时,也请你们向身处灾区的亲人们带去学校领导、全体师生的亲切问候,向他们转达我们齐心援助的消息。

天行健,君子以自强不息。希望你们坚定信念,保持镇定,以自强自立的精神面对困难,战胜灾害。请你们坚信:有党中央、国务院的坚强领导,有全国人民的无私支援,有当地党委、政府的统一领导和精心组织,我们就一定能够取得抗震救灾的最后胜利!

衷心祝愿你们及你们的家人战胜这次特大自然灾害,早日重建家园。

浙江大学

2008年5月13日