深刻理解科学发展观内涵 合理规划自己的未来―计算机学院与软件学院本科生党总支开展“科学规划自己的未来”联谊活动

上传时间 :2008-05-15    浏览次数 :2179    发布者:系统管理员     部门:
  计算机学院与软件学院本科生党总支积极响应学校关于“认真学习实践科学发展观”的有关精神,认真落实学院关于实践科学发展观的工作部署。各支部制定详细计划开展了丰富多彩的活动,5月11日软件工程05第一党支部的同学与就业指导中心党支部的老师开展了“科学规划自己的未来”的联谊活动。
  活动分2个环节进行:首先我们开展了“踏踏实实走好每一步,坚持锻炼每一天,为祖国健康工作五十年”登山及环保宣传活动。迎着初升的太阳,大家不畏疲劳,坚持攀登,锻炼了坚强的信念与永不放弃的意志。途中,支部书记费兰兰老师向大家解释了环境保护的重要性,在要求大家不随意乱扔垃圾的同时捡起路边的垃圾,对脚下的花草更要爱惜,真正做到“献出一点努力,温暖一颗小草,干净一方天空”。通过第一项活动,党员同志不仅锻炼了身体,同时为环保做出了自己的贡献。
  作为本科大三的同学,迫切需要对各种职业的了解。第二项活动开始了,同学们在就业指导中心谢老师的指导下参与了“听讲解,猜职业”的互动活动。同学们积极参与,发挥自身优势。同学们聆听了谢老师对各种职业的精彩描述,在感性与理性方面对各种职业有了更清楚的认识。对同学们提出的“不清楚自我的职业发展兴趣所在以及如何判断什么是适合自己的职业”问题,谢老师从科学发展的角度,对同学们的职业兴趣进行了调查统计并对统计结果给出了心理学与社会学方面的诠释,使同学们更清楚地知道自己的职业兴趣方向,从而能科学地规划自己的职业人生。本次活动无疑对正处于职业发展迷茫期与面对实习选择的同学们指引了发展方向,对同学们有重要的帮助。
  深刻理解“科学发展观”的内涵,要从身边点滴做起,通过此次支部联谊活动,同学们都对科学发展观有了更进一步地认识,将使用科学发展的理念指导自己的职业。