计算机学院与软件学院召开深入学习实践科学发展观活动试点工作总结暨满意度测评会议

上传时间 :2008-08-28    浏览次数 :2106    发布者:系统管理员     部门:

校党委王玉芝副书记到会指导工作       学院党委何钦铭书记作试点工作总结报告

根据学校试点办的总体工作部署和指导意见,计算机学院与软件学院于8月26日上午9:30在曹光彪东楼502召开深入学习实践科学发展观活动试点工作总结暨满意度测评会议,对学习实践活动进行认真总结,对深入学习实践科学发展观活动的组织实施和取得成效进行满意度测评。浙江大学党委王玉芝副书记、督导组联络员杨其和等领导到会指导工作。计算机学院与软件学院党委书记何钦铭教授主持会议并作试点工作总结报告。

何钦铭书记所作的工作总结报告共分五个部分,分别是:学院学习实践活动工作简要回顾;以总结学院办学经验为基础,对照发展目标,形成科学发展共识;围绕建设一流学院的目标,梳理突出问题,提高能力;以人为本,制定促进学院科学发展的措施,力求实效;学习实践活动的经验与体会。

何书记在报告中指出:计算机学院和软件学院参照《浙江大学深入学习实践科学发展观活动试点工作方案》,结合学院工作实际,组织全院广大党员特别是中层领导班子和党员领导干部在认真学习实践科学发展观与调查研究的基础上,以科学发展观为指导,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力提高推进改革开放、领导科学发展、促进学院和谐的能力,着力解决影响和制约学院科学发展的突出问题,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,推动学院又好又快发展。在历时6个月的学习实践活动中,学院领导班子和党员干部带头学习、带头调查研究、带头分析检查、带头解决问题;全院师生员工大力支持和踊跃参与学习实践活动,因而整个学习活动工作进展顺利、也取得了一定成绩:全院师生对科学发展观的认识得到了进一步提高,领导班子和成员贯彻落实科学发展观的能力得到了锻炼。同时,何书记对全院师生员工提出了新的要求:在学校的统一安排下,继续做好学习实践活动的完善、落实、巩固工作,将树立和落实科学发展观变为长期的行动,为创建国际一流大学添砖加瓦,为建设国际一流学院作出努力。

到会指导工作的校党委王玉芝副书记作了重要讲话,她首先充分肯定了计算机学院与软件学院试点工作所取得的成绩,她指出:学院能将学习实践活动同总结学院(系)30年来的办学成就和经验以及谋划未来10年的发展目标相结合,取得了实效;学院的总结报告,客观、全面,对确定的“人才强院战略、高质量人才培养、高水平科学研究、软件学院的发展以及机关效能建设”等6个方面共24项今后需要努力的工作任务和10项试点工作期间要办的大事,作了认真的分析研究,提出了“以人为核心,统筹资源” 解决问题的思路,基本落实了试点期间要办的10项大事;同时对整个试点工作的经验和体会作了很好的归纳,也为学院今后的发展打下基础。在肯定成绩的同时,王玉芝副书记也向学院全院师生提出了殷切的希望,希望大家按照中央的要求,再接再厉,继续深化整改落实工作,进一步巩固扩大深入学习实践活动成果,不断建立完善贯彻落实科学发展观的长效机制。

随后进行了满意度测评,测评范围主要包括学院全体党员领导干部;各民主党派及群众代表;各总支书记、党支部书记及党员代表;“双代会”代表及离退休职工代表等。满意度测评主要包括三个方面的内容:一是对学院开展学习实践活动组织实施情况的满意度;二是对学习实践活动取得成效的满意度;三是对学习实践活动的总体满意度。每位参会代表都以认真负责的态度参加本次测评工作,学院试点工作办公室已经根据学校要求,按党外人士和群众代表、党员代表、党员干部代表这三类进行统计,并将测评情况及时报送给学校试点工作领导小组办公室。