了解自己 理解他人 架设人与人相互理解与沟通的桥梁

上传时间 :2008-09-08    浏览次数 :1794    发布者:系统管理员     部门:

――计算机学院研究生心理健康讲座成功举行

9月4日晚上,国家二级心理咨询师龚惠香教授在曹光彪东楼502会议室给计算机学院研究生带来了一场精彩的心理健康知识讲座。

讲座一开始,龚老师先带领研究生同学做“大海大陆”游戏热身,充分调动了同学情绪。随后龚老师做了题为“了解自己、 理解他人――架设人与人相互理解与沟通的桥梁”讲座,在讲座中,让每一位同学根据自己的第一反应总结出自己的个性类型:乐观活泼型、急躁力量型、忧郁完美型、冷静平和型。后根据不同个性分成四个小组,每个小组对本个性类型优点缺点进行总结,大家发现每一种个性都有自己独特的优点,个性无所谓好坏之分,了解了不同个性更能在以后的生活了解自己、理解他人。

讲座最后,一首“相亲相爱”手语歌响起,所有同学围成一个圆圈,跟着龚惠香老师做手语,讲座气氛达到高潮。相信同学们听了龚惠香老师的讲座后,在研究生学习生涯中能够更好的处理各种关系,在计算机学院谱写出自己生命的华章。