计算机学院与软件学院召开党委扩大会议,总结与回顾学习实践科学发展观试点工作

上传时间 :2008-09-09    浏览次数 :1690    发布者:系统管理员     部门:

2008年9月3日下午,计算机学院与软件学院召开党委扩大会议,认真总结与回顾学院深入学习实践科学发展观试点工作。学院全体党政领导班子成员、各总支委员、各所室负责人及民主党派代表等二十多人参加了会议。

会议由学院党委书记何钦铭教授主持。何书记首先向大家通报了学院深入学习实践科学发展观活动试点工作满意度测评结果。在三十多位老师参加的测评中,对本单位学习实践活动的总体评价满意率为100%,这是老师们对我们工作的肯定。

接着何书记对学院深入学习实践科学发展观试点工作从两大方面作了总结。一是从形式上看,学院根据学校的试点工作整体安排,以科学发展观为指导,认真开展学习调研、分析检查、解决问题和完善制度等3个阶段的学习实践活动。每个阶段开始之前,都制定专门的工作计划;阶段结束时认真进行总结,形成了相应的调研报告、分析报告、第三阶段小结等阶段总结报告。二是从内容上讲,学院领导班子紧紧抓住30周年院庆的历史机遇,组织广大教师对照科学发展观的科学内涵和精神实质,进一步凝练和阐释了“人为本,和为贵,变则通”和“高水平,强辐射”的学院发展理念,深刻认识到树立和落实科学发展观是学院迈向世界一流的迫切需要;学院领导班子和党员干部带头学习、带头调查研究、带头分析检查、带头解决问题;全院师生员工大力支持和踊跃参与学习实践活动,因而整个学习活动工作进展顺利、也取得了一定成绩:全院师生对科学发展观的认识得到了进一步提高,领导班子和成员贯彻落实科学发展观的能力得到了锻炼,梳理了影响和制约学院科学发展的突出问题,并在试点工作期间基本落实了十件大事。但是进一步深入贯彻科学发展观的任务仍然十分艰巨,总体评价满意并不意味着各项工作都十分满意。我们需要继续努力,推动学院朝世界一流的目标迈进。

学院深入学习科学发展观实践活动顾问、原党委书记汪益民研究员以及学院常务副院长陈纯教授也先后发言,希望通过学习实践科学发展观活动,在总结经验的基础上,进一步落实“人才强院战略、高质量人才培养、高水平科学研究、软件学院的发展以及机关效能建设”等6个方面共24项今后需要努力的工作任务;继续做好学习实践活动的完善、落实、巩固工作,深化整改落实工作,进一步巩固扩大深入学习实践活动成果,不断建立完善贯彻落实科学发展观的长效机制,为创建国际一流大学添砖加瓦。

会上,何书记还部署了新学期党委相关工作,并通报了计算机学院与软件学院党委荣获浙江省“先进基层党组织”荣誉称号的喜讯。