月华照临水,引吭对明月;紫金多骄子,歌舞中秋夜

上传时间 :2008-09-19    浏览次数 :1964    发布者:系统管理员     部门:
           ――记计算机学院与软件学院08级新生中秋文艺晚会

华灯初放,明月当空,在九月十一日的夜晚,计算机学院与软件学院08级新生欢聚一堂,在临水报告厅,举行了隆重的中秋文艺晚会。 与此同时,计算机学院与软件学院副院长陈越教授,团委书记吴为进,副书记袁�、杨亮,08级新生班主任和副班主任徐镜春、叶德仕、陈实等,以及计算机学院与软件学院的学长们和其他兄弟学院的同学们也加入到这欢乐的气氛之中,载歌载舞,共同度过了一个难忘的中秋佳节。

中秋晚会节目异彩纷呈。由07级离晨乐队献上的《yellow》乐曲一开始就给晚会打下了快意高昂的基调,极大地带动了同学们的激情,告诉大家:“这是畅快淋漓的舞台,这是激情燃烧的岁月,这是浙大学子圆梦的地方。”而紧接着的诗词与歌舞演出又很好地结合了中国的古代艺术与当今的潮流元素,给我们献上了视觉与听觉上的共同享受,让我们在紧扣时代脉搏的同时,也享受到了那沁人心脾的古典美感。

在此期间,晚会也适时穿插了一系列的互动游戏,其中的两次抽奖活动很好的促成了台上台下的交流,形成了一个演员与观众有机对接的大舞台,营造了一派欢乐的气氛。然而最为激动的,莫过于全体班主任们的登台放歌了,在一曲《我和你》悠扬的乐曲声中下,班主任与同学们的心都连在了一起。我们也不自觉的和着音乐打着节拍――在这短短的几分钟里,音乐让我们相互理解,彼此交流。

月已高挂于半空,只有临水报告厅灯明如昼,在《同一首歌》的乐声中,中秋晚会也渐渐拉上了帷幕――这必定是一场成功的晚会,因为我们为此投入了九个昼夜;这必然将在我们的生命中留作永恒,因为我们在这九天之中共同努力――上天注定我们相聚在紫金,相约在临水,就是为这一刻,为这一刻的欢乐永留心中!

在此,也感谢为文艺晚会挥洒汗水的老师同学,也希望中秋留校的外地游子在浙大不再孤单,能够充实快乐!