轮播图

我校计算机学院工业设计系荣获大赛一金三银三铜

上传时间 :2010-01-06    浏览次数 :11605    发布者:系统管理员     部门:
  浙江省第一届大学生工业设计竞赛自征稿以来,共收到了来自全省34所高校的354件作品,经过11月份初赛评选,共有29所学校的150件作品入围决赛。

2010年1月2日至3日,大赛决赛在浙江理工大学举行。本次决赛的流程包括现场的模型展示和选手的陈述与答辩。通过激烈角逐,我校工业设计系作品一件作品荣获大赛一金三银三铜。同时我校工业设计系陈实老师获得了优秀指导教师奖。大赛颁奖典礼于1月3日下午举行,颁奖典礼结束后,浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李鲁,省经济和信息化委员会副主任郑一方等领导观看了大赛获奖作品,并给予我校作品高度评价。

浙江省大学生工业设计竞赛作为我省十二大类学科竞赛之一,是我省工业设计教育界唯一由省教育厅和省经济和信息化委员会一起主办的比赛。竞赛为加强我省高校工业设计教学研究和学科交流搭建了平台,对提升大学生的创新能力和实践能力,对工业设计创新人才的培养,以及推广以创意为先导带动传统制造业发展的理念具有重要意义。此次大学生工业设计竞赛也极大地促进了各高校对工业设计专业发展的重新定位和认识。在金融危机的影响下,高校工业设计专业的发展必将为全省乃至全国传统制造产业的发展和转型,推进创意产业发展培养和输送更多优秀、富有创新能力的设计人才。

我校获奖名单如下:

一等奖:

“Interactive Toy”作者:刘瑾 王冠云 魏呈远 指导老师:陈实

二等奖:

“Catch it”作者:王冠云 刘瑾 汪慧珑 指导老师:杨颖

“Ambilight -Table”作者:姚茜茜 吴方园 指导老师:张旭生

“E-Mailbox”作者:夏东至 罗哲宁 指导老师:柴春雷

三等奖:

“yoga fitness”作者:钟耀山 胡天培 指导老师:罗仕鉴

“Hand Aehab”作者:肖牧云 袁思思 指导老师:柴春雷

“Bubble Journey”作者:潘钺 邱懿武 朱鹏程 指导老师:罗仕鉴

入围奖: