轮播图

我校工业设计学生应邀参加2010年全国科技活动周开幕式暨大学生创新创业成果展

上传时间 :2010-05-18    浏览次数 :10877    发布者:系统管理员     部门:
  2010年5月15日上午,以“携手建设创新型国家”为主题的第十届科技活动周开幕式在北京首都博物馆。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、科技部部长万钢等领导出席了科技活动周开幕式。
  我校3项大学生科技创新项目的同学由罗海萍老师带队,应邀请赴北京参加了此次开幕式活动。三个项目分别是:国家大学生创新性试验计划项目《情感化益智类产品的创新设计》;节能减排竞赛项目《基于轮毂电机的混合动力概念车》;“挑战杯”创业大赛项目《奇凯3D创意广告传媒创业计划》。

中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、科技部部长万钢等领导在开幕式典礼后参观了我校3个项目的展区,听取了参展学生(工业设计专业:王冠云、刘瑾;光电信息工程学系:武英晨;信息与通信工程专业:杨健;汽车专业:叶锦;机械设计制造及其自动化专业:徐焕祥;动力机械及车辆工程研究所:王雷)对各自项目的讲解,并给予高度评价和鼓励。

在开幕式上,我校3项作品也受到了来自记者媒体、参观观众的广泛关注。其中,《情感化益智类产品的创新设计》项目表现抢眼,该项目为小朋友设计的情感化互动玩具“小鸡快跑”吸引了大量记者和观众,受到了多家媒体的采访,中央电视台新闻频道“焦点新闻播报”栏目也对该项目进行了相关报道。