轮播图

我校残疾人信息和无障碍技术研究中心产品亮相上海世博会生命阳光馆

上传时间 :2010-06-11    浏览次数 :12075    发布者:系统管理员     部门:
  近日,上海世博会生命阳光馆在世博园区市民广场举行活动周启动仪式。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉,中共中央政治局委员、中共上海市委书记俞正声,全国政协副主席、国务院残工委副主任、中国残联名誉主席邓朴方及上海市市长韩正等出席仪式并参观了生命阳光馆。

中国残联主席张海迪发表了热情洋溢的讲话,欢迎来自世界各地的朋友参观生命阳光馆,希望大家通过观看展览“留住脚步、带走感动”。伴随着热烈的掌声,回良玉副总理宣布生命阳光馆活动周开幕。

在 “智能家居”区展示有浙江大学残疾人信息和无障碍技术研究中心开发的大小便护理机器人、洗澡机器人以及网络收音机等产品。当看到在高科技的智能辅助器具全方位的帮助下,残疾人能够具有更高生活质量的时候,回良玉表示,党中央、国务院历来高度重视残疾人工作,十分关心残疾人,希望有关方面积极鼓励和支持这类产品的研发,为残疾人创造平等参与、共享和谐的机会和条件。