轮播图

时间有限,创意无限――记浙江大学数字媒体技术专业开放日活动顺利举行

上传时间 :2012-10-30    浏览次数 :3791    发布者:系统管理员     部门:lixiao
2012年10月26--27日,浙江大学数字媒体技术专业开放日活动在紫金港校区月牙楼一楼展厅成功举行,这是这个年轻的专业举办的第三届专业开放日,也是展现在紫金港校区的第一届开放日。
浙江大学数字媒体技术专业成立短短八年,已培养出了190名毕业生,其中国内读研深造96人,国外读研深造34人,工作53人,自主创业7人。国内深造大学包括了浙江大学、上海交通大学、北京大学、清华大学等国内知名学府,国外深造大学包括美国的哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、南加州大学、加拿大的Simon fraser university、新加坡-国立大学、澳大利亚-新南威尔士大学等世界知名院校,而工作单位则涵盖腾讯、育碧、淘宝等多个行业领域的企业。在八年的寻觅与探索中,数媒人坚持走一条技艺双修、全面发展的特色道路。本次专业开放日活动旨在向全校、向社会展示数字媒体技术的课程、作品、理念、精神风貌等各方面,增进大家对这个年轻而精彩的专业的认识与了解,体会蓬勃向上的数媒气质,感受飘逸灵动的数媒文化。

活动首日,数媒全体师生在月牙楼召开了隆重的开幕仪式,同时到场的还有学院领导以及本专业任课教师。计算机学院副院长陈越老师、院党委副书记彭列平老师、系主任耿卫东老师都做了简短但精彩的致辞,肯定了数媒的发展现状,强调了数媒技术与艺术两者并重的发展模式。同时任课老师们也积极参与到开放日活动中,对同学们的组织准备工作给予了极大的肯定,并寄语同学们的未来。

本次开放日活动丰富,并且融合了同学们喜闻乐见的园游会形式,让广大同学在交互娱乐与游戏体验中参与到数媒的文化派对中来。来自各种不同专业的同学都热情参与到了开放日活动中来,更有江南大学、西安理工大学、浙江工商大学、浙江工业大学等其他大学的数媒专业老师、同学专程前来参观交流。

展厅布置合理有序,从进门处循环播放着数媒宣传片的大屏幕开始,同学们就能感受到浓浓的数媒气息。展示墙上的灵动海报指引着同学们走向展区的六个部分---课程介绍、游戏体验、交互展示、平面作品展示、动画欣赏以及新潮的体感游戏体验。来游览的不仅有年轻学生们,更有父母带着孩子。大家沉浸在游戏的紧张刺激中,惊叹于交互设计的贴心奇巧,在动画展示前会心一笑,在平面作品前凝神细品。每个参与者在每个区域完成体验之后,可还有机会领取数媒特色纪念品。欢声笑语之中,大家对数媒的成果,数媒的文化都有了更多的了解和体味。

时间有限,创意无限,对于数字媒体的同学们来说,四年的本科学习固然时间短暂,但是他们以最饱满的激情和无限的创意完成了大量的的作品,展现在大家面前,迎接对数媒专业充满新奇和向往的同学们参观体验,也吸引了四面八方充满创意的数媒人前来进行交流和分享。相信这无限的创意将进一步增进全社会对数字媒体专业的了解,引领数字媒体行业的未来进步和创新!