轮播图

浙江大学计算机学院数字媒体系学生获全国大学生微电影大赛“最佳动画片”大奖

上传时间 :2013-01-17    浏览次数 :6128    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

2013116日下午,在国家互联网信息办公室网络宣传局、教育部思想政治工作司领导下,由文汇报、人民网、中国大学生在线主办,易班网、文汇网参办的最美中国全国大学生摄影及微电影创作大赛颁奖典礼于上海交通大学举行。我院数字媒体系08级学生韩天鹤、郝力滨的动画作品《Gray‘s Equation》和《最美的颜色》,在来自全国各大高校的五万五千余件作品中脱颖而出,分别摘取了“最佳动画片奖”和“最佳动画片入围奖”,其中韩天鹤的作品为动画片最高奖。浙大电视台实习生陈骁强的《困境1813》获“最美奖”。

本届微电影大赛共产生了7个不同类别的最佳奖,此外还有10个最美奖,入围奖若干,每位获奖选手都以自己独特的方式表现了他们心中的最美中国,展现了他们的过人才华和个性化的专业表达手段。在本次大赛中,彭韧、姚�、黄文山等三位老师也获得了“最佳指导教师”奖,浙江大学获得了“最佳组织奖”。

各参、主办单位领导及上海电影集团、PPS、奥斯卡终身评委、上海交大校长等专家学者参加了典礼。浙江大学任少波党委副书记也应邀出席了颁奖活动。