轮播图

亚马逊•浙大行

上传时间 :2013-06-03    浏览次数 :865    发布者:系统管理员     部门:liyang

亚马逊浙大

亚马逊公司是全球最大的网络电子商公司、最大的云算服提供商和最大的子内容服提供商之一,其消费类电Kindle书阅读器是全球最受迎的书阅读器。

亚马逊中国运营技术研究中心的工程师将于64日(周二)到访浙江大学,和同学们探讨电子商务及其供应链领域的技术难题和挑战。欢迎大家参加。

具体活动安排如下:

术讲

时间:64日(周二)18:30开始

地点:曹光彪东楼502会议室 (座位有限

主题一:亚马逊海量产品的库存管理

IPC(库存计划和控制)团队是负责亚马逊全球产品的购采购、存储和库存水平的管理。最大的挑战是如何建立一个可以自动化决策的,并且可以容易扩展的系统。本主题将会分享亚马逊如何应用机器学习,贝叶斯参数估计以及动态规划等技术去自动化管理整个亚马逊的库存。

主题二:电子商务中的供应链预测模型

IPC Capacity Planning系统的主要目的之一就是对电子商务中的供应链状况进行中长期预测,并用以驱动商业的逻辑改进,以及指导现实中的计划执行。每天我们会收集全球几千万种商品的销售、存储和采购信息,分析业务的趋势以及持续改进预测模型。很希望借此机会与大家分享我们的事业,我们的成果,在这里,同学们有足够可以发挥的空间!

其中一个环节,我们会把电商行业经常遇见的技术问题抛给你们,亚马逊的软件工程师们会带领大家应对这些挑战,用你们扎实的知识和发散创新的思维去挑战和解决吧。

欢迎浙江大学的优秀学子参加讨论,请大家关注 @亚马逊中国 校园招聘获取最新的校招和实习招聘信息。