轮播图

舞动青春,梦想数媒--记计算机学院数字媒体技术专业2013年毕业展

上传时间 :2013-07-01    浏览次数 :6047    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

2013625--26日,浙江大学计算机学院数字媒体技术专业09级毕业作品展在紫金港校区月牙楼一楼展厅成功举行。这是继去年10月的专业开放活动日后,09级数媒同学第二次在紫金港主办的专业展示活动。

此次活动为浙江大学数字媒体专业09级的同学们经过四年培养和学习之后最终交出的成绩单,内容包括计算机图形学和可视化等领域的研究论文展示,以及动画、游戏、体感互动网站、人机交互系统等设计作品,均由数字媒体技术的同学们自主研究设计创作,充分体现了数媒“技艺双修”的教育培养理念和灵动飘逸的数媒文化。

活动首日,展出在月牙楼举行了简朴的开幕仪式,到场的包括学院负责人以及本专业各任课教师。计算机学院副院长陈越老师、系主任耿卫东老师都做了简短而精彩的致辞,他们肯定了数媒的发展现状,强调了数媒技术与艺术两者并重的发展模式。任课老师们也积极参与到开放日活动中,对同学们的组织准备工作给予了极大的肯定,并寄语同学们的未来。

活动次日,计算机学院院长庄越挺老师也来到了活动现场,认真观看了每个同学的作品,和同学、老师们探讨展示的论文和最新的技术,并对活动给予了充分的肯定。

展厅中最醒目的当属超大显示屏里循环的播放的动画作品。短短几分钟的动画作品,不仅是同学们数月来辛勤创意和工作的成果,更是同学们面对充满机遇和挑战的中国数字媒体产业、放飞自己奔放澎湃的不安分心潮和诠释数媒梦想的窗口。多部动画作品中,有“自由之思想,独立之人格”的大学精神表现,也有温情的“义鼠”和“鬼雾奔马”,还有略显搞怪的“码农奇遇记”,无不显示了数媒同学们活泼的创造力和身为当代大学生的担当。动画,动人,来往的观众深深地被这些优秀的毕业作品所蕴含的张力所吸引。

紧张刺激的游戏作品也引来了众多目光。有独具创意的RPG战斗游戏,也有位于领域前端的三维教育游戏。玩家有家长带领的小孩,也有慕名前来的老人,各个年龄层段的人群都被这充满新鲜感的体验所吸引。

月牙楼人来人往,热闹非凡。门口的大屏幕循环播放的除了着数媒的宣传片,还有09级“树莓”们的“青春纪念册”。大学四年承载了同学们人生中不可多得的最美好的一段时间,拥有这样一份独特的纪念册实在是弥足珍贵。在这个略带伤感又充满希望的毕业季节,祝愿同学们在即将开始的新生活中找到自己的方向,在寻求“中国梦”的道路上实现“树莓”人自己独具特色的梦想。