轮播图

浙江大学数字媒体专业学生获德国红点至尊奖

上传时间 :2013-09-13    浏览次数 :6787    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

在浙大计算机学院,由数字媒体专业学生携手工业设计学生完成的3件作品参加“2013德国红点设计大赛”,获得“红点至尊奖(Best of the Best)”1项、 “红点奖(red dot)”2项。

“红点”奖由德国工业设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,已有50多年历史,它以专业性和权威性独树一帜,是全球规模最大、最负盛名的顶尖设计赛事之一。本次大赛是数字媒体专业学生首次参与。

1、红点至尊奖(best of the best

作品名称:Magnetic  shower

设计团队:金小能  岐维佳 池快 姚安琪

设计说明:Magnetic shower是一个可以方便残疾人、小孩、老人、孕妇等弱势人群使用的淋浴装置,利用磁性原理,可以随意移动、改变高度和出水方向;它能真正释放使用者的双手,设计体现出关爱的理念。

2、红点奖(red dot

作品名称:SHED  box

设计团队:金小能  姚安琪  胡腾文  陶钧冶  廖宇晗

设计说明:SHED box 是专为易碎物品设计的快递包装盒。可达到完美的减震作用。并可拉伸以适应不同大小的包裹。另外,通过逆向物流网络,SHED box可进行回收再利用,减少环境资源的浪费,促进可持续发展。

3、红点奖(red dot

作品名称:Tree of  hope

指导老师:彭韧

设计团队:童上、胡腾文,、蒋婕雨、方子硕、池承、金小能、 郝力滨、楼小龙

设计说明:
Tree of  hope 是一种吸收空气中的水用以饮用的大型装置,顶部结构极大地增加了与空气接触的面积,通过顶部吸收空气中的水流入中部进行过滤,底部取水用以饮用。该装置创造了新的集水方式,为干旱地区人们的生活带来了便利,节约了资源。