轮播图

绘出梦想・码出未来――记计算机学院数字媒体专业2013开放日活动

上传时间 :2013-10-29    浏览次数 :3229    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

2013102425日,浙江大学数字媒体技术专业开放日活动在紫金港校区月牙楼成功举办。

浙大数媒是一个年轻的专业,但在国内同类专业中享有很高的赞誉。它是“国家动画教学研究基地”、“国家第二类特色专业”,如本次活动主题——“绘出梦想,码出未来”所指,浙大数媒开辟了一条技艺双修、复合培养的特色道路,此次活动旨在展示数字媒体专业的风采,让大家了解这个年轻而充满活力的专业,体会数字媒体专业的文化传承。

本次展示活动风格简洁大方,展示内容清晰明了、重点突出。活动场地分为游戏、平面、交互、影视动画等展区,力求让参观的同学老师都能留下深刻的印象。

活动首日开幕式上,班主任兼系副主任彭韧老师就数字媒体专业的现状和未来做了简短介绍,并对本次OpenDay的准备工作和实施情况进行了说明。

参与活动的学院领导彭列平副书记和相关老师先后致辞,同学们听得非常认真。老师们对Openday的成功举办给予了肯定,指出数媒是一个技艺双修的专业,从它表现出来的能量和巨大的潜力来看,这更是一个前途无量的专业。各位老师也对同学们提出了殷切希望,希望大家永远充满激情和热情,刻苦学习、努力创新,为浙大数媒争光。

开放日首日以自由参观、互动感受形式为主。有许多数媒学长学姐、学弟学妹们前来参观,更有外校的同学、老师慕名而来,期间系主任耿卫东老师向部分高校的老师介绍了本系的办学经验。

本次展出的内容种类繁多,展区分为——专业和教师介绍、摄影作品、平面作业作品、手绘动漫、游戏体验、体感交互以及动画作品。同学们在引导下,参观和体验了每个展区,在玩乐的同时也对数媒专业的培养模式和课程设置有了深入的了解。

平面作品展区有2D手绘、艺术摄影、漫画图集等丰富作品。引得许多同学在此驻足欣赏,更有不少年纪小小的粉丝对展品表现出了由衷的喜爱。

游戏展区展示的游戏多是应届和往届同学们自己完成游戏作品,虽然不比那些为大家所熟知的热门游戏,可每款都是数媒同学亲手制作,吸引了喜欢游戏的同学们前来试玩。

本次活动新设立的周边和纪念品试卖点成为一个吸引过往同学的新亮点。纪念品由数媒毕业生创办的游戏公司所提供,便宜、实惠、美观又不失纪念意义,不少同学都驻足选购。这些作品是数媒学长自己创办的,在浙大学生中享誉度很高,这些作品也展现了数媒人设计方面的才华。

开放日的成功举办为浙江大学数字媒体技术专业提供了一个良好的展示窗口,为全校师生尤其是需要专业确认的大一新生认识和了解这个学科提供了一条便捷的途径。相信数字媒体专业的学生可以以我手写我心,绘出斑斓梦想,码出精彩未来;数字媒体专业将更加精彩,更加成功!

本次活动由10级数字媒体专业同学承办。