轮播图

一期一会 与你相会――记“一期一会”计算机学院系列主题茶话会

上传时间 :2014-04-01    浏览次数 :2061    发布者:系统管理员     部门:feilanlan
2014年3月28日下午1点30分,“一期一会”计算机学院系列主题茶话会在浙江大学紫金港校区师生交流吧顺利举行。活动邀请了计算机学院副院长陈文智教授以及4位优秀学长作为活动嘉宾。
活动首先由4位优秀学长——即将赴美国耶鲁大学攻读硕士学位的腾超学长、获得本校直博资格的原班级联盟学术部部长肖丁学长、成功考研并担任学院兼职辅导员的赵正龙学长以及免试获得研究生资格的任伟超学长,分别向大一的同学们介绍了自己升学之路上的经验与方法、解答他们对于学习计算机科学与技术和软件工程专业方面的疑问。学长们从自身经历出发,分享了学习生活、保研直博、出国留学等各个方面的经历。他们精彩的介绍让现场的气氛一下子活跃起来,同学们也纷纷就自己的情况向学长们提出问题,寻求答案。

陈文智老师耐心为同学们讲解
下午2时许,陈文智教授来到了茶话会现场,并从培养方案出发向同学们详细介绍了计算机科学与技术和软件工程两大专业各自的优势特长、研究和就业方向。陈老师在深入讲解了计算机两大专业的详细信息之后,和学长们一起,耐心地倾听同学们的疑问并一一解答,并以一个长辈的身份细心地向同学们提出了学习、科研等各方面的建议。
下午3时30分,茶话会以轻松活跃的气氛拉下帷幕,参加茶话会的同学们纷纷表达了对陈院长和各位学长的感谢,他们同时表示,通过本次活动,他们对计算机科学与技术和软件工程这两大专业有了更准确的认识,将在选专业的过程中结合自身条件做出最优选择。(文/许晔   编辑/王晗滢)
   计算机学院与软件学院班级联盟暨学生会