轮播图

重相聚,同感恩――记计算机学院84届校友返校

上传时间 :2014-04-14    浏览次数 :2383    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

2014412日,计算机学院迎来了84届校友(电子计算机专业)的返校聚会。计算机学院组织校友们在曹光彪主楼201会议室举行了简短的谈话会,大家围坐一圈,共叙往事。虽然距离毕业已有三十年,但回忆起当年在浙大求学时的往事,大家依然滔滔不绝。往事历历在目, 16颗在三十年前或为求学或为事业而四散奔波的心,此刻又被这回忆拉拢,欢声笑语穿越厚重的时间尘埃,重又缭绕在大家的眉间、嘴角,仿佛一切就发生在昨天。

期间庄越挺院长向校友们介绍了学院发展的近况,大家对母校的发展纷纷表达了自己的关心,也为母校收获的成就感到欣慰与骄傲。随后校友们以自己的工作为背景,对计算机科学技术相关行业现状做了介绍,对学院将来的发展以及教学方向给出了自己的建议。

谈话会结束后,在庄越挺院长的带领下,大家步行前往浙大图书馆后的情人坡,在那里合力种下校友树,以作大家对母校栽培之情的感恩的鉴证。尽管天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但是大家依然兴致昂扬,纷纷与这棵小树合影。

在结束对母校的探望后,校友们将继续结伴自组活动,为同窗友情“续杯”。祝愿这棵校友树与我们的校友一样茁壮成长、开枝散叶,为美丽的浙大校园增添一份浓浓的美意!