轮播图

巴黎高科电信学校代表团访问我院

上传时间 :2014-05-13    浏览次数 :2139    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

201457日上午,巴黎高科国立高等电信学校国际关系处主任Jean-Francois先生访问我院,陈文智副院长会见了来宾。对外交流办公室相关负责人参加了会见。双方重点探讨了在学生联合培养方面开展合作的可能性。

会谈期间,Jean-Francois先生首先介绍了巴黎高科的组织架构、学生规模、学科设置等基本情况,重点阐述了有别于我国高等教育模式的法国本科和研究生教育体制,并详细介绍了巴黎高科辖下电信学校的教学和科研实力。同时,陈文智副院长向来宾介绍了我院的学生规模、师资队伍、科研机构、国际交流等情况。通过相互了解,双方明确了合作的切入点,就开展本硕学位联合培养项目达成初步合作意向。最后,双方表示将进一步增进了解,深入探讨合作的具体方案。

巴黎高科技工程研究生学校集团(ParisTech)是由全法最具声望的11所工程师学院和1所商学院组成的联盟体,其成员在各自学术领域中都被公认为法国最优秀的学校。巴黎高科国立高等电信学校是法国在信息技术、电子和通信技术方面最为著名的学校之一。