轮播图

计算机学院84级校友入校30周年纪念活动之校友座谈会顺利举办

上传时间 :2014-09-19    浏览次数 :2769    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

913日,计算机学院84级校友返校举行入学30周年纪念活动,于当天上午在浙江大酒店浙江厅举行了校友座谈会,座谈会由校友金克明主持,浙江大学常务副校长吴朝晖、计算机学院院长庄越挺出席了座谈会, 座谈会同时邀请了84级校友在校时的班主任翁联萼及任课老师缪育平老师、毛德操老师以及胡希明老师。

座谈会开始前,老同学们三五成群围拢在一起,他们从祖国的四面八方赶来,有的甚至跨越疆土,日夜兼程,此时他们相聚在一处,同窗故友间嘘寒问暖,询问彼此现在的生活,讨论彼此共同的回忆,并纷纷在活动组织者精心准备的签名墙上留下自己的名字,这温情而热烈的氛围消弭了旅途的劳顿,拉近了彼此心的距离。

9点半,座谈会正式开始,金克明校友代表84级全体校友对计算机学院领导及恩师的到来表示欢迎。 校友代表依次发言,带大家回忆了过去在校时的种种,回忆彼此初识时还只是青春年少,如今再次相聚却已过而立之年,大家感慨时光荏苒的同时也对母校的未来抱以热切的厚望,并感谢母校当年对自己的栽培。

校友发言结束后,恩师们也纷纷表达了自己的感慨。时间飞逝,看着曾经自己关心爱护的小树苗,如今都已成长为参天大树,老师们的言谈间除了不变的教诲,还多了一份朋友间的关心和随意。

最后,庄越挺院长及吴朝晖常务副校长分别向同学们介绍了计算机学院及浙大的发展现状。庄院长介绍了学院如今的招生规模以及硬件设施状况,当说到学院如今的在校生人数与当年校友们在校时相比增长将近10倍(学院如今在校生人数为2000多人,84级校友在校时学生人数仅为三个班)时,校友们难掩自豪之情纷纷鼓掌,对母校的发展给予认同。而吴朝晖老师作为浙江大学常务副校长的同时,也是84级校友,他向自己的同窗好友们介绍了浙大如今的校区分布情况、学科排名及科研规模等,同时极力地邀请校友们常回母校看看,对母校的发展给予支持和鼓励。

临近中午12点的时候,座谈会顺利结束,校友们在签名墙前合影留念,为这场温馨的“交谈”画上了一个完美的句点。