轮播图

图灵奖获得者Silvio Micali教授访问我校

上传时间 :2014-12-30    浏览次数 :3022    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

20141217 – 20日,图灵奖获得者、美国科学院和工程院院士、MIT教授Silvio Micali应邀访问我校,浙江省委常委、组织部长胡和平、浙江大学校长林建华、常务副校长宋永华和计算机学院院长庄越挺教授热情会见了Silvio Micali教授,共同探讨了学校在围绕建设世界一流大学的目标下如何筑巢引凤培育前沿交叉学科。

访问期间,Silvio Micali教授先后参观了我院工业设计系学生作品展、数字图书馆工程研究中心和浙大网新科技股份有限公司,并在庄越挺院长的陪同下会见了阿里巴巴首席技术官王坚博士。Silvio Micali教授对工业设计系学生各色各样的创新设计和创意产品留下了深刻印象,高度肯定了学生的创新实践能力,并鼓励学生将独具特色的产品推向市场化运作。在数字图书馆工程研究中心,Silvio Micali教授认真听取了CADAL项目的发展历程、阶段性成果和目标愿景,并就如何完善用户体验提出了宝贵建议。Silvio Micali教授还专程访问了浙大网新科技股份有限公司,明确了双方在互联网金融领域的合作意向。

图灵奖获得者Silvio Micali教授访问浙大网新

Silvio Micali教授生于意大利,于1983年在加州大学伯克利分校取得计算机科学博士学位,同年进入MIT任教。他的研究方向涉及基于复杂性的伪随机生成、密码学、零知识、安全协议和机械设计。Silvio Micali教授由于在密码学和复杂理论领域做出创举性工作,于2012年获得图灵奖。