轮播图

绘出梦想,码出未来 ――2011级数字媒体与网络技术系毕业设计成果展

上传时间 :2015-06-18    浏览次数 :2422    发布者:系统管理员     部门:jsjxy

6月逐升温的不仅是炎热的天气,2011级数字媒体与网络技术系毕业设计成果展也于2015611日至14日在浙江大学紫金港校区月牙楼二楼展厅如火如荼地展开。浙江大学计算机科学与技术学院最具特色的专业之一,本次数媒毕业设计展一如既往地获得了学校和学院的大力支持,计算机科学与技学院院庄越挺老师、党委副书记彭列平老师以及学院本科生科高晴老师均参加了成果展,与数媒毕业班同学们进行了互动交流并充分肯定了本次毕业设计的优秀成果。尤其是庄越挺老师风趣地对比了他刚刚访问的国外知名大学的毕业生作品,表示我们的部分优秀毕业设计作品有赶超国外知名大学毕业生水平的势头,并提出了充分利用杭州的“创新创业”优越条件,期待同学们在创意媒体产业取得更大成功,大大地激励并鼓舞了在场同学们的热情。数字媒体与网络技术系主任耿卫东老师主持了开幕活动,副系主任彭韧老师以及其他专业任课厉向东老师等一同出席了毕业展并发表了毕展感言。
围绕“互联网+”时代的数字媒体技术创新与应用,本毕业设计成果展以“出梦想,出未来”,展出了包括游戏设计、动画短片、交互装置、网站开发、以及视觉和听觉感知应用等多个类别近40件毕业设计作品,充分展示了数媒“技艺双修”的专业特色。宽敞的展厅被同学们的毕业设计展板和演示系统布置得满满当当,吸引了广大师生驻足观看并不时为设计作品的精妙创意和实现效果喝彩。
例如,跨屏幕的交互设计作品探索了手机和笔记本电脑屏幕之间的交互方式,对“跨屏交互”游戏玩法进行了尝试。网页游戏设计等作品则实现了针对不同设备的精美游戏,通过巧妙的关卡设计吸引了不少同学跃跃欲试。通过前沿交互技术例如LEAP MOTION、全息投影、虚拟现实眼镜实现的各项作品也获得了广大参观同学的青睐。基于手机传感器的跌倒检测等作品则从实际问题出发提出了创新解决方案。基于传统文化中报恩故事启发的动画、以及基于浙大校园流浪狗真实故事改编的动画短片展现了感人的故事情节和画面。另外,社交网络信息的个性化推荐系统、音乐的色彩表现算法应用、NBA数据可视化、高逼真度的海面波浪绘制等结合前沿研究的毕业设计(论文)成果也让参观的师生们眼前一亮。
展望未来,毕业班同学们都表示数媒是他们热爱并引以为傲的专业,毕业设计展仅仅是数字媒体奇妙之旅的开始,他们期待着在接下来的深造和工作中开发和创作更优秀的数字媒体技术和作品。