轮播图

“计忆留夏,一生一夏”――记浙江大学第二十五届“浙大网新”电脑节闭幕式暨计算机学院和软件学院2015届本科生毕业晚会

上传时间 :2015-06-25    浏览次数 :2929    发布者:系统管理员     部门:wangweihe

鹿角解,蝉始鸣,半夏生;

乙未年夏至,四载同窗谊,一夕尽欢离。

浙江大学第二十五届“浙大网新”电脑节闭幕式暨计算机学院和软件学院2015届本科生毕业晚会于20156221830在玉泉校区永谦剧场举行。与我们一起度过这个难忘之夜的嘉宾、领导、老师有:浙大网新科技股份有限公司ITG高级副总裁、浙江网新创建科技有限公司总裁张旭光先生,计算机学院和软件学院党委书记冯雁老师,计算机学院副院长陈文智老师,计算机学院和软件学院党委副书记彭列平老师、胡昱东老师,计算机科学与工程学系主任邢卫老师、计算机科学与工程学系朱建科老师,工业设计系主任柴春雷老师,数字媒体与网络技术系副主任彭韧老师,优秀班主任代表邓晃煌老师,计算机学院学工办章方铭老师、罗悦老师,辅导员王巍贺老师。

总道是“天下无不散之宴席”,这场青春盛宴也终于在这个仲夏夜隆重谢幕。昨年,我们对学长们说“浙里惜别,未来再见”,今日我们也终于走上为我们准备的红毯。谁说“程序员”不能青春飞扬?!这是一场华丽的逆袭,西装革履、裙裾飞扬,蓝天白云下的永谦无疑吸引了路人频频目光。此时的我们化蛹成蝶,挣脱庸俗的“码农”枷锁,在闪光灯下尽情释放无限魅力!

1 红毯剪影

2 张旭光先生

浙江大学“浙大网新”电脑节是计算机学院和软件学院每年承办的品牌活动,闭幕式开始,党委书记冯雁老师致辞。她说到,2015年互联网行业最为热门的“互联网+”这个名词代表着创新转型的新方向,我们学院始终秉承“培养复合型、创新型和国际化的IT人才”这个育人目标,努力为同学们的成长成才提供广阔、有深度的认知与发展平台。“浙大网新”电脑节作为其中的一项重要活动,培养了大学生对科技创新的热情和兴趣,拓宽了学生的国际化视野,对推动计算机、互联网产业发展有重要的影响。

今年的电脑节结合时代趋势以“创新创业”为主题,本届电脑节包括四大模块,学生会暨班级联盟主席徐可添进行了总结汇报,在近两个月的时间里,开展了浙江大学第十五届大学生程序设计竞赛、第二届“识途”信息大类联合专业介绍会,IT思潮系列讲座、信息安全技术分享活动、创业微访谈系列活动、体育文娱类活动、“维客WeCare”志愿者服务等精彩纷呈的活动。

接下来迎来浙江大学首届“浙大网新杯”创新创业设计大赛以及计算机学院和软件学院第五届“校园明星”评选活动的颁奖仪式。张旭光先生亲自为“浙大网新杯”创新创业设计大赛获奖同学颁发荣誉证书和奖金。在激昂的音乐与热烈的掌声中,第二十五届“浙大网新”电脑节完美落幕。

3  冯雁书记致辞

图4  颁奖仪式

battle&wiggle》一曲热舞拉开了计算机学院和软件学院2015届本科生毕业晚会的帷幕,“青春、动感、激情”,巧笑倩兮,美目盼兮,爵士舞队的倩影捕获了全场的目光,瞬间将气氛点燃。古有“余音绕梁,三日不晚”,这夜计算机学院妹子们的曼妙舞姿也留在现场每个人的脑中,经久不息的掌声与欢呼声可见一斑。

5 节目照片

春夏天草木蓬勃生长呈青葱色,正在茂盛时期,所以称之为青春。我们的青春有什么,也许只是三百人的掌声,也许只是一把木吉他,也许只是一曲笑忘歌。不约而同,软件工程两位男生用吉他演绎了不同的青春:青春是人生的实验课,错也错得很值得;青春是杭州西子湖畔的相遇与别离。

庭前花开花落,天空云卷云舒,计科1101班乐器演奏《老男孩》,将这段韶华低低吟诉,逝者如斯夫不舍昼夜,我们的青春也便如此如同奔流江河,一去不复回。然而终于有一个毕业晚会可以让我们怀念道别这不可追忆的大学四年。

我们所不舍的青春终究不能常驻,爱情、友情?离别总是常态,一幕幕过往,《青春常驻》,数媒的舞台剧将这四度春秋阐释地淋漓尽致。欢乐和离别却总是形影不离,我们珍惜每一刻。

现场的精彩难以溢于言表,快门也无法完全抓住那每一刻的精彩,计科1106班的《我们的大学生活》幽默诙谐妙趣横生,赢得满堂欢笑;《The truth that you love》钢琴深深地倾诉着青春的那些年。

图6  节目照片

所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始,在那个古老的不再回来的夏日。无论有多少泪水与欢笑,在一曲《see you again》中都终老,此刻满世界忽然静了。再见!我们的光辉岁月,我们的峥嵘辉煌!(文:王莹;图:司潘俊楠,高晗)