Tachyon Nexus范斌博士关于分布式计算和存储的报告通知

上传时间 :2015-08-22    浏览次数 :1859    发布者:系统管理员     部门:shenmin

时间:2015826日,上午10:00

地点:浙大玉泉校区曹光彪主楼201房间

报告主题关于分布式计算和存储

报告者:范斌博士

报告摘要:在越来越多的大数据应用场景诸如机器学习,数据分析等内存成为保证和提升性能的关键. Tachyon正是以内存为中心而构建的可容错的分布式存储系统, Tachyon全局管理和调度服务器集群的内存资源并通过lineage来实现内存数据丢失的容错通过Tachyon, 不同的计算平台如Hadoop MapReduce, Spark可以充分利用内存的速度优势来存取数据并无缝实现数据的共享.

Tachyon项目诞生于UC Berkeley AMPLab的研究项目并迅速开源在仅仅两年多的时间里. Tachyon项目取得了飞速的成长系统被超过50家公司部署并应用目前社区里有100名以上的开发者来自超过30家不同的学校机构和公司(包括Baidu, IBM, Intel, Yahoo).

报告者简历:范斌博士就职于Tachyon Nexus, 是目前Tachyon开源项目的核心开发者之一加入Tachyon Nexus之前范斌曾于谷歌工作从事下一代大规模分布式存储系统的研究与开发并因此获得谷歌Technical Infrastructure Award. 范斌曾在卡耐基梅陇大学(Carnegie Mellon University)攻读并获得计算机博士学位有多篇学术论文发表在SIGCOMM, SOSP, NSDI等网络和分布式系统方向的顶级计算机学术会议.