台湾逢甲大学代表团访问计算机学院

上传时间 :2017-05-23    浏览次数 :2132    编辑 :系统管理员

    值此校庆之际,台湾逢甲大学代表团于522日访问我院,在紫金港校区月牙楼参观了创新设计展,并举行了双方会谈,共商两校双边合作的发展事宜。

 浙江大学计算机学院院长庄越挺教授对逢甲大学一行来访表示热烈欢迎,表示要进一步加强与逢甲大学的合作,在共同进步的基础上推动双方实现新的发展。会议开始后,逢甲大学资讯电机学院院长窦其仁教授首先对逢甲大学的整体情况以及资讯工程学系进行了介绍。逢甲大学是一所位于中国台湾台中市的综合性私立大学,设有工、商、理、人文社会、资讯电机、建设、经营管理、金融、国际科技与管理等10个学院。其中资讯工程学系(计算机科学)在英国QS大学学科排名中位于世界第317位,私立大学第1,全台第9。窦院长同时也提到,逢甲大学的资电学院不仅在学术方面发展迅速,和业界的互动也十分广泛,同时与台湾省的多家大型企业有着密切的合作关系。

    浙江大学计算机学院副院长陈文智教授也对浙江大学计算机学院的基本情况进行了介绍。浙江大学计算机科学与技术学院由计算机科学与工程学系、软件工程系、数字媒体与网络技术系、工业设计系和新设的信息安全系组成。学院下设人工智能研究所、计算机软件研究所、计算机系统工程研究所、现代工业设计研究所四个研究所和包括计算机辅助设计与图形学国家重点实验室在内的10多个实验室。学院拥有一支综合素质好、学术水平高、实践经验丰富、具有开拓创新精神的教学科研队伍,为开展高水平的教育打下了坚实的基础。

    

    随后,双方就如何开展深入交流和合作进行了交流讨论。逢甲大学李秉承校长提出希望开展长期交流,鼓励以暑期项目、长期交换、科研合作等方式建立起更加深入、稳定的合作关系。庄越挺院长和陈文智副院长对此想法表示欢迎,并在此基础上提出三方交流、异地在线互动教学等新颖的合作方式,旨在加强两岸学生之间更多的了解和共同的进步。

    会后,双方代表团互赠礼物作为纪念。逢甲大学代表团表示此次访问收获非常大,表达了希望深入交流,并进一步建立更深一步的合作关系的意愿。