计算机学院2020年免试推荐研究生上机考试的说明

上传时间 :2019-09-19    浏览次数 :3043    编辑 :胡迪斐


计算机类专业复试上机考试安排在923日(周一)下午18:30-21:30,上机地点在浙江大学紫金港校区海洋中心大楼计算中心(新址)机房,计算中心位置在紫金港校区西区,离正校门距离较远,务请考生提前熟悉场地。考生的上机机位安排关注后期通知,并当天张贴在机房前,请关注。

上机考试具体安排是923日下午18:20考生进入考场,18:30考试开始,21:30考生结束答题。

交通指南:89路、74路、93路、10路可到达紫金港校区,其中玉泉校区正门口可乘坐K89路公交车。923日是周一,杭州交通拥挤,请提前到场。


上机考试的内容参见网站:https://www.patest.cn/

  


计算机学院2020年免试推荐研究生上机考试的说明


1.上机考试使用系统为在线裁判系统“拼题A”https://pintia.cn/)。考试用机装有C/C++,JAVAIDE,裁判编译器为Linux下的gccg++gcj。关于裁判系统评分反馈信息请访问拼题A首页的“常见问题解答”。

2.考前练习请到https://pintia.cn/ ,自行注册帐户,点击“进入”,可进行练习。考题分数和难度的对应关系与“PAT (Advanced Level) Practice”中的题目大致相当。  

3.考生应在考试前一天到考试地点了解考场及有关注意事项。

4.考生应在试机开始前10分钟,凭有效身份证件(身份证、学生证、护照、军人身份证件)排队进入考场,对号入座。入座后将有效证件放在桌面左下角,以备查对。同时核对该机位屏幕上显示的考生为本人。当考试开始时,即可通过链接打开题目,并根据页面提示提交程序。  

5.考生不能携带诸如书、手册、 程序清单等纸质的参考资料,不能携带任何可用计算机处理的软件或数据(不允许任何私人携带的磁盘或计算器),不能携带任何类型的通讯工具,包括无线电接收器、移动电话等。  

6.必须、也只能使用OMS监考客户端(考场应该已经完成启动)访问考试网站。一旦启动OMS监考客户端,未经监考老师允许不得关闭窗口,更不得以任何方式登出。违者可被认定为作弊。即使提前退出考试,也不可以自己关闭客户端,必须等监考老师来处理。  

7.考试题目必须由每个考生独立完成。任何时刻都严禁启动除OMS监考客户端外的任何浏览器,严禁启动任何即时通信软件,违者无论何种理由都将以作弊论处,被即刻取消考试资格。

8.每个考生可以在18:25之后的任何时刻开始考试。注意:一旦考试开始,则倒计时开启,并且不会因为浏览器关闭或重启机器而停止。当倒计时结束、或时间到达21:40时,该考生的考试结束。

9.遇计算机运行不正常,考生可举手询问,让监考人员帮助解决,但不得擅自走动。

10.考生不准交头接耳,不准偷看、夹带、抄袭或者有意让他人抄袭编程内容。

11.考生在考场内必须保持安静,不准吸烟。出考场后,不得在考场附近逗留、谈论。