重点提示

计算机学院2021年免试推荐研究生复试通知

上传时间 :2020-09-22    浏览次数 :0    编辑 :陈丹

参加复试的外校同学已全部加入我院的复试钉钉群。请按群管理员要求提交相关材料(志愿表、本科成绩单、绩点排名证明、推免生资格证明等,直博生还需提供英语成绩证明)。复试采用钉钉视频面试方式,不进行上机考试。具体面试时间安排听从复试群管理员通知。

面试流程和要求:

视频面试的设备与环境要求参照浙江大学2020年硕士研究生招生视频面试考生须知(简称“考生须知”),各位同学务必认真、仔细阅读并准备:
http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130678&object_id=206212
   
各位同学需事先准备好面试陈述PPT,用于在面试过程中就个人在专业知识、编程能力、科研与项目训练、成果奖励、研究志向与计划等方面进行陈述(9-10分钟,其中含1-2分钟的英文口语表述)。所表述的英文内容可以是专业相关或考生希望向专家陈述的内容。建议面试陈述PPT 文件不超过20页。设计类专业材料准备与要求按照复试群管理员通知执行。
   
面试过程按“考生须知”要求进行,听从现场专家和工作秘书安排。在此期间各位同学务必及时关注通知、电话等。

 

学院将依据考生综合面试成绩和招生名额,结合考生志愿遵照择优录取、宁缺勿滥的原则确定拟录取名单和递补名单,如果拟录取最后一名出现同分情况,由学院研究生招生工作领导小组投票表决。拟录取结果报浙江大学研究生招生处审定。

思想政治素质和品德考核不合格者不予录取,综合复试成绩不合格者不予录取,体检不合格者不予录取。对弄虚作假者,一经查实,即取消入学资格或学籍。

根据学校有关文件规定,因意向导师招生指标限制而无法录取的上线优秀考生,可调剂给本专业其他导师。

已参加计算机学院暑期夏令营并经考评为优秀学员的考生,无需参加本次直博生复试,但需按要求完成后续录取程序。

 

联系人:陈老师,姚老师:cs_yjsk@zju.edu.cn

 

 

 

浙江大学计算机学院

                                2020922