浙江大学计算机学院赴浙江壹迦科技产业园有限公司开展合作交流暨顾洁萍女士向浙江大学教育基金会捐赠仪式举行

上传时间 :2023-06-29    浏览次数 :640    发布者:俞莉莉     部门:

为感谢顾洁萍女士大力支持计算机学院熔金计划,进一步寻求校企合作、了解企业发展现状、为创造共赢、共谋发展的良好局面,2023627日下午,计算机学院党委书记兼副院长彭列平、副书记兼纪委书记单珏慧、副书记陈璞、人事科主任陈杭渝老师等赴浙江壹迦科技产业园有限公司开展合作交流,在熔金计划、博士后流动站建设等方面展开深入沟通交流。浙江壹迦科技产业园有限公司执行董事兼总经理顾洁萍、浙江省绍兴市柯桥区委组织部副部长,区人力资源和社会保障局党组书记、局长金伟梁等出席了交流座谈会。

彭列平回顾学院的发展历程、介绍学院的组织架构,从学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究与服务社会等方面介绍了学院的总体情况。重点介绍了学院在人工智能、计算机应用、区块链研究等最新研究成果,希望充分发挥自身优势,搭建好产学研平台,在科学研究、实习就业等领域与企业开展合作。她指出,学院取得当前的成就和蓬勃的发展态势,离不开热心企业和校友的关心支持,对顾洁萍女士表示由衷地感谢。

顾洁萍介绍浙江壹迦科技产业园有限公司整体情况。该产业园系浙江朗莎尔实业股份有限公司全资开发,落户于齐贤街道,毗邻金柯桥产业园,秉持“以产业为本、以文化赋能、以环境体质、以氛围创新”的运营理念,始终践行以“人才引进”为目标,以“数字化赋能、产业化发展、时尚化设计”的发展特色。目前,在园区数字化建设方面,构建了互联互通为导向的数字化园区大脑,以数字技术提供全方位的服务,目前已有超过10家企业入驻该园区。

彭列平书记为顾洁萍女士颁发计算机学院创新创业导师聘书。

彭列平书记为顾洁萍女士颁发捐赠证书。

单珏慧介绍学院熔金计划相关情况。自2018年起启动“熔金计划”公益基金项目以来,取得了显著成效。不仅提升了学员思想深度、增强综合素能、拓展全球视野、强化使命意识,也切实提升学生专业自豪感、学院归属感、社会责任感、家国使命感。学院以“熔金计划”为抓手,以点带面,选调生数量从2017年的仅1位到2022年再创新高,录取17人,其中2人录取中央部委。

陈杭渝介绍博士后科研流动站相关事宜,从政策到筹备介绍博士后制度优势,积极支持企业依托重大科技任务和创新平台设立博士后科研流动站。

金伟梁介绍了柯桥区的发展环境、产业优势和迭代出台的人才新政,并希望学院加大对柯桥区产业和人才政策宣传,鼓励大学生走进柯桥、就业柯桥。

会后,大家合影留念。

人物名片

顾洁萍,女,浙江绍兴人,现任浙江华港染织集团有限公司副董事长、总经理,浙江朗莎尔实业股份有限公司董事长,绍兴市柯桥区服装工业协会会长,浙江省女企业家协会常务副会长,浙江省服装协会副会长,绍兴市柯桥区人大常委会常委。曾获得全国三八红旗手、中国杰出创业女性、全国巾帼建功标兵、中国民营企业新一代二十大领军人物、长三角十大新锐青商、浙江省“151人才工程”第三层培养人员、浙江省五四青年奖章、第二届魅力女浙商、绍兴市十大杰出青年和十大青年创业明星、绍兴县劳动模范等荣誉称号。