深圳市浙江大学校友会计算机与软件分会成立

上传时间 :2023-09-12    浏览次数 :318    发布者:俞莉莉     部门:

202399日,深圳市浙江大学校友会(以下简称”深圳浙大校友会“)第五届理事会、第一届监事会就职庆典暨深圳市浙江大学校友会计算机与软件分会成立庆典在深圳市南山区科兴科学园国际会议中心顺利举行。

浙江大学发展联络顾问、原浙大宁波理工学院党委书记费英勤,浙江大学发展联络办公室副主任、校友总会常务副秘书长黄任群,浙江大学校友总会秘书处办公室主任樊婷;深圳浙大校友会特邀顾问陈思平,深圳浙大校友会监事长、光电分会会长、资深知识产权律师崔军,深圳浙大校友会会长朱跃龙,以及深圳浙大校友会常务副会长、荣誉副会长、特邀顾问、理事、监事等深圳及其他各地的浙江大学校友代表;浙江大学宁波科创中心主任、软件学院常务副院长、计算机科学与技术学院副院长尹建伟,浙江大学计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记陈璞,浙江大学计算机科学与技术学院发展中心主任章方铭等共200余人共同见证了分会成立。会议由计算机科学与技术学院何平校友和软件学院郑妙韵校友共同主持。

首先,尹建伟代表学院致辞,他热烈祝贺深圳浙大校友会计算机与软件分会成立,向广大校友介绍计算机科学与技术学院、软件学院的发展状况及学院的校友工作;计算机科学与技术、软件工程两大学科作为学校的优势学科,近几年来发展迅速,在学科评估中取得佳绩,继续保持优势;学院在编教师人数、博士研究生人数等均大幅增加;与地方政府、国内各大中型企业开展全方位密切合作,校友表现突出。尹院长表示,在学院的快速发展中也面临巨大挑战,需要我们发挥包括广大校友在内的综合力量和浙江大学这个优质品牌,整合更多优质资源,吸引全球顶尖人才,深化校企合作,推进拔尖造峰,加快把学院的各学科建设成中国特色、世界一流的优秀学科,把学院建设成世界一流的学院。

接着,会议表决通过了《深圳市浙江大学校友会计算机与软件分会章程》、深圳浙大校友会计算机与软件分会第一届理事候选名单。分会会长采取轮值制,首届会长由关嵩、叶可江和刘志丹三位校友轮值;相关领导分别给分会授牌、颁发分会会长、副会长、顾问、秘书长、理事等证书。

在最后的校友发言环节,叶可江校友倡议校友们发扬浙大求是创新的校训,积极发挥自身优势,在各自的工作岗位上建功立业,共同创造母院和母校的美好明天。深圳浙大校友会计算机与软件分会顾问邓明希望为分会的健康发展提供自己的经验,在相关创业项目上与大家充分交流、积极合作。陈共龙秘书长表示将分会搭建成一个高质量的校友学习、创业资源共享的平台,多筹办项目交流、经验分享等活动,让分会的明天越来越美好,让校友更有幸福感!

关嵩会长在就职感言中说,深圳浙大校友会计算机与软件分会的成立承载着校、院领导和深圳浙大校友会领导的嘱托,凝聚着广大校友的心血与努力。他表示浙大精神激励着他无论面对多大困难,都要勇敢面对,战胜一切艰难险阻,处在深圳这个中国改革开放试验区,走在充满机遇和激情的创新之路上,秉承深圳⼈“闯”的精神、“创”的劲头、“⼲”的作⻛,以浙⼤求是创新的校训作为创办分会的宗旨,携同校友会全体成员,积极为⼴⼤校友提供更多交流和发展的机会,为学校的发展贡献⼒量;以“正其谊,不谋其利;明其道,不计其功”为处事之要,与校友会全体成员通⼒合作,为⼤家建⽴⼀个热情、⾼效、富有凝聚⼒的学院校友地方组织平台。

“树高千尺不忘根,水流万里总思源”,深圳浙大校友会计算机与软件分会成立庆典在全体校友合唱校歌声中圆满落幕。