丹桂飘香 重阳相聚—记计算机学院2023年重阳节活动

上传时间 :2023-11-01    浏览次数 :41    发布者:胡舸     部门:

金秋十月,丹桂飘香之际,一年一度的重阳佳节悄然而至。在这个充满敬老爱老气息的节日里,浙江大学计算机科学与技术学院玉泉退休党支部举办了一场特别的退休老教师聚会活动。在退休党支部委员会精心策划下,学院玉泉退休教师在西湖边的“楼外楼”共同欢庆这个属于自己的节日。

本次活动共有50多位退休教师参与,其中超过80岁以上高龄的有14人(含90以上3人)。老师们见面,分外亲热,他们有的手拉手坐在聊天,有的相互拍美景照,欢聚在一堂分享着彼此的生活趣事。

在活动中,老教师们聚在一起,畅谈计算机的学科发展及退休后的生活话题。他们纷纷表示,虽然已经退休了,但仍然会关注和支持学院的发展,对学院的未来充满信心。

本次活动得到了大家的一致好评。董金祥、毛根生两位老教师是业余摄影爱好者,被大家称为摄影师,他们带来了最好的摄影设备,热情义务地为老同志摄影服务,记录下他们欢乐的时光。这些珍贵的照片将留存下他们永恒的美好回忆。

高平老师深有感触地说:“我很感谢两位摄影师,把我们这些耄耋之年的朋友拍得这么精神、这么年轻。” ;江树木老师则作诗赞赏:“两位摄影师,摄影立新功,西湖美秋景,尽收照片中;老人行路难,翁涛车相助,来回四往返,费力又费油!感谢摄影师,感谢小老翁!”田淑英老师也表示:“特别感谢组织这次活动和决策的老师,在重阳节这个有意义的日子里,找了个风景极佳,地方极名的楼外楼,最开心的是这次来的人最多。对年纪大的老师接送照顾有加。这个集体真好。”

此次聚会活动不仅让退休老教师们感受到了学院的关怀和温暖,更让他们体验到了欢聚一堂的快乐和美好。在这个特殊的日子里,他们不仅享受了欢乐,更收获了彼此之间的深厚友谊和美好回忆。

最后,在一片欢声笑语中,这场重阳节欢聚盛会圆满结束。我们衷心祝愿这些老教师们身体健康、晚年幸福!也希望他们能够继续关注学院的发展,为教育事业继续贡献自己的智慧和力量。