新闻动态

“党建引领聚合力、数字赋能促发展”——党支部党建共建活动圆满举行

上传时间 :2023-11-17    浏览次数 :284    发布者:胡舸     部门:

在全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神之际,为充分发扬理论联系实际的工作作风,进一步搭建党建共建共创的交流平台,1110日下午,浙江大学计算机辅助设计与图形系统全国重点实验室教工党支部、物产中大集团下属数科公司第二党支部、中国兵工物资集团下属云景科技公司党支部三方共聚浙江大学紫金港校区,合作举办“党建引领聚合力、数字赋能促发展”的党建共建主题活动。

浙江大学计算机辅助设计与图形系统全国重点实验室副主任、教工党支部书记陈为,中国兵工物资集团党群工作部主任级专家彭珊玲,中国兵工物资集团数字化中心主任、云景科技公司董事长吴波,云景科技公司总经理、党支部书记宋兆君,物产中大集团数字总监、数科公司执行董事兼总经理胡健,物产中大集团党委组织部部长、党群部部长邵燕奇等出席活动,三个支部的党员、入党积极分子等共60余人参加活动。期间,大家一起参观了浙江大学数字化党建展,充分感受了党建AI助手、真理的味道MR展示、社会主义核心价值观主题微电影AR体验等“数字+党建”的魅力,大家纷纷表示将深入学习借鉴数字化党建模式,更好提升党建效能、激发党建活力。

▲活动成员参观浙江大学数字化党建展

参观结束后,国家“万人计划”科技创新领军人才、浙江省担当作为好支书、浙江大学计算机辅助设计与图形系统全国重点实验室副主任、求是特聘教授陈为为本次活动致欢迎辞,并作了题为《人工智能发展及GPT大模型简介》的前沿学术讲座。

▲陈为为活动致辞并作前沿学术讲座

参会各方相关负责人围绕活动主题进行了分享交流。

▲参会各方相关负责人进行分享交流

彭珊玲指出,在党建共建引领下,期待各方加强协同、紧密合作,积极推进智慧党建,以数字赋能基层党建减负,提质增效,推动数智共创,实现共建共赢。

▲彭珊玲在活动中发言

吴波表示,要继续推动党建数字化的发展,将数字化应用到党务管理、干部考核、组织建设等工作中,提升党建工作的科学化、精准化、标准化水平。

▲吴波在活动中发言

胡健指出,要坚持以党建为引领,组织建设好党建共建平台,充分发挥创新联合体作用,深化业务领域合作,更好推动校企联动与产学研合作发展。

▲胡健在活动中发言

邵燕奇表示,要充分发挥数字技术创新作用,更好地赋能新时代党建工作“智慧升级”,进一步让党建工作与业务工作同频共振、同向发力,共同以先行者的姿态在新的征程上取得新发展、新成效。

▲邵燕奇在活动中发言

会上,浙江大学计算机辅助设计与图形系统全国重点实验室教工党支部、物产中大数科第二党支部、云景科技公司党支部共同签署了三方《党建共建合作协议》。

▲三方签署协议

活动还为获得2023年度中国物流与采购联合会科技进步奖二等奖的浙江大学计算机学院联合团队与物产中大数科举行了颁奖仪式。

▲为获奖团队举行颁奖仪式

此外,以党建共建活动为强力纽带,会上还举行了2023年浙江省数字经济(数字贸易领域)标准化试点重大项目创新联合体启动仪式。物产中大数科党总支委员、副总经理、标准化试点重大项目负责人朱海洋作有关情况汇报。

▲朱海洋作有关情况汇报

浙江大学、物产中大数科、省电检院、区块链研究院、云景科技、杭州城市大脑、物产中大金属等第一批创新联合体单位成员代表共同按下启动按钮,标志着项目正式启动。

▲重大项目创新联合体启动仪式

下一步,签约三方将以党建为引领,借助三方各自工作平台,以及在理论和实践领域的优势及专长,用理论指导实践探索,以实践辅佐理论研究,共同塑造优秀党建共建合作案例,促进三方党建水平迈上新高度,助推三方产学研合作迈上新台阶。