携手共进,擘画未来----2023年度浙江大学计算机科学与技术学院捐赠方座谈会顺利举行

上传时间 :2023-12-28    浏览次数 :127    发布者:俞莉莉     部门:

1226日下午,2023年度浙江大学计算机科学与技术学院捐赠方座谈会在玉泉校区曹光彪高科技大楼贵宾厅顺利举行。陈天洲基金捐赠代表陈筱敏,“熔金计划”捐赠代表、浙江朗莎尔实业股份有限公司董事长顾洁萍,希格斯大学生课外创新活动奖学金捐赠代表、杭州希格斯投资管理有限公司董事长谈效俊,希格斯奖学金捐赠代表、杭州希格斯投资管理有限公司人力资源总监吴君怡,郭以连教育奖学金捐赠代表柯杰瑞,浙江省云惠公益基金会副秘书长徐晓红,华为菁英奖学金、人才贡献奖教金等捐赠代表、华为杭州研究所招聘部部长徐波涛,腾讯奖学金捐赠代表、腾讯校园招聘高级经理陈楹君,设计和时尚基金捐赠代表、蘑菇街董事长助理李珍珍,龙湖奖学金、奖教金等捐赠代表、浙江龙湖地产HRBP胡嘉艺,浙江大学教育基金会副秘书长徐瑞君,计算机科学与技术学院和软件学院党委书记彭列平,计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记陈卫以及学院各科室负责人出席本次会议。会议由计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记陈璞主持。

在座谈会之前,我们邀请了捐赠方代表参观学院院史馆。旨在让捐赠方更深入地了解计算机学院的历史、文化和价值观。参观过程中,彭列平书记和章方铭老师分别介绍了院史馆的各个展区,包括我们的创立历程、重要的里程碑事件、以及我们的主要成就。捐赠方代表对此表示了高度的兴趣,并对计算机学院的努力和成就表示了赞赏。

与会嘉宾们在曹东一楼大厅合影留念

会议伊始,浙江大学教育基金会副秘书长徐瑞君致辞,首先她代表学校对各位捐赠方代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,捐赠方的大力支持和无私奉献为学院的发展提供了有力的保障,是学院取得今天成绩的重要力量。她希望通过此次座谈会,进一步加强与捐赠方的沟通与联系,共同为学院的发展献计献策。

徐瑞君致辞

学院党委书记彭列平作学院介绍,从师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作、文化剪影、校友活动等方面详细介绍了学院历史和现状。她表示,学院目前正处于一个历史变革期,办公场地的拓展将进一步助推学院发展。在捐赠方的大力支持下,学院取得了一系列显著的成绩。她表示,希望捐赠方能够继续关注学院的发展,为学院的人才培养、科研创新、社会服务等方面提供更多的支持和帮助。

彭列平作学院介绍

接着,徐瑞君副秘书长和彭列平书记为捐赠代表颁发感谢状。

陈天洲基金捐赠代表               “熔金计划”捐赠代表

希格斯大学生课外创新活动奖学金捐赠代表       郭以连教育奖学金捐赠代表

华为菁英奖学金、人才贡献奖教金等捐赠代表          腾讯奖学金捐赠代表

设计和时尚基金捐赠代表        龙湖奖学金、奖教金等捐赠代表

学院党委副书记陈卫作学生工作汇报,她表示,计算机学院高度重视学生组织的建设和发展,目前已经建立了多个学生组织,积极组织各类丰富多彩的学生活动。

陈卫作学生工作情况介绍

计算机学院党委副书记陈璞作学院捐赠情况汇报。她表示,目前学院的捐赠年度计划是推进学院新大楼建设资金筹措以及推进学院“倍增计划”工作。她还介绍了本年度的特色,计算机学院1989级校友捐赠学术报告厅命名和各个班级捐赠报告厅座椅。

陈璞作学院捐赠情况介绍

座谈会上,捐赠方代表们纷纷发言,畅谈对学院发展的期许和建议。他们表示,作为学院的一份子,非常荣幸能够参与到学院的发展中来。他们愿意继续支持学院的建设,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他们也提出了一些宝贵的意见和建议,希望学院在今后的发展中能够更加注重产学研结合,提高教育质量,培养更多优秀的人才。

本次捐赠方座谈会的成功举办,不仅加深了学院与捐赠方的了解与信任,也为今后双方的合作奠定了坚实的基础。相信在双方共同努力下,学院的发展一定能够迈上新的台阶,创辉煌。

与会嘉宾们在曹光彪高科技大楼前合影留念