新闻动态

喜报 | 我院教师朱霖潮、院友林群书荣登2023福布斯中国30岁以下精英榜

上传时间 :2024-01-06    浏览次数 :10    编辑 :胡舸

近日,福布斯中国发布2023年度30岁以下精英(30 Under 30)榜单,今年共有来自9个行业95位优秀青年被收录在册。

浙江大学计算机科学与技术学院校友朱霖潮(2011级计算机科学与技术专业本科生,现计算机科学与技术学院百人计划研究员、博导)、林群书(2018级计算机科学与技术专业硕士生,2021级人工智能专业博士生)榜上有名,继续书写计算机人连续多年入选福布斯青年精英榜单的故事。

朱霖潮

浙江大学 百人计划研究员/博士生导师

朱霖潮,浙江大学百人计划研究员、博士生导师。2015年本科毕业于浙江大学计算机科学与技术学院,博士毕业于悉尼科技大学,师从杨易教授。曾担任悉尼科技大学讲师,2022年加入浙江大学。获国家优秀青年基金(海外)、首届谷歌学术研究奖等。主要研究方向为跨媒体智能及其应用、通用基础模型、人工智能科学计算等。曾获得美国国家标准总局TRECVID动作定位竞赛(2016)、CVPR MABe多智能体行为建模竞赛(2022)等8项国际竞赛冠军。在IEEE T-PAMIIJCVCVPRICCV等高水平学术期刊及会议发表论文70余篇。


林群书

整数智能 创始人/CEO

林群书,整数智能创始人兼CEO2018级计算机科学与技术专业硕士生,2021级人工智能专业博士生。师从EAGLE-Lab卜佳俊教授,曾在国家重点项目负责计算机视觉协同的整体研发,已作为第一发明人授权多项国家发明专利。创业后,致力带领整数智能成为“AI行业的数据合伙人”,为全球AI行业从业人员提供专业的AI数据工程平台与数据服务。目前重点服务智能驾驶、大模型技术领域的客户,也曾受CCTV中央电视台财经频道,浙江卫视等媒体报道。此外也负责了多项人工智能领域的标准与白皮书制定。


背景链接——福布斯中国30 Under 30

2023年福布斯中国30 Under 30的入围条件是199311日以后出生(对上榜者年龄的计算也以11日为界)。他/她通常而言是一位优秀的创业者,公司关键岗位的创新推动者、一个较大团队的领导者、某个关键项目的负责人、某项科技发明的引领者以及不限于上述情况的各种青年领导力的代表。这些上榜者的公司总部或者核心团队、业务在中国内地,同时评选也涵盖那些活跃在中国内地的创业外籍人士。